礼物的作文300字
在我桌上,至今还放着一个好友送我的礼物。
记得那是我生日的前夕,很多朋友、同学都打听我喜欢什么?我知道他们开始准备我的生日礼物了。虽然嘴上说不要太铺张浪费,送些贺卡就行了,不送也行。但是心里却兴奋之极,一连几天,都在想他们会送什么礼物。
我盼呀盼,盼呀盼,终于盼到了我的生日。生日那天,很多同学都如约而至,他们送的礼物也令我欣喜异常,他们送的有:点卡等,有的人不知道送什么,直接给了我钱。此时,我最想看一看我最好的朋友送的礼物。可是,他在大家送礼物的时候,找借口离开了一会儿。这时,我既感到悲伤又感到愤怒,身为我最好的朋友,竟然连礼物都不送,真是气死我了,算什么好朋友。
下午,同学们都陆续走了,妈妈也开始准备晚饭了。这时,我那个好朋友来了,并把我叫了出去。他小心翼翼的递给我一个信封,我打开一看,里面是一个贺卡,上面写着祝福我的话,还写着,他家很穷,只能送这个,并且向我表示歉意。
这时,我的内心感到自责,眼泪也快流下来了。我强笑的对他说:“没什么,无论怎样,我们都是最好的朋友。”是啊,贺卡,虽然并不贵重。但是,它代表着一份情谊,是我们之间真挚的友谊的见证,愿我们之间的友谊天长地久。