特别的礼物作文
姥姥去香港旅游,回来时送给我一件特别的礼物——一朵金灿灿的紫荆花。
这是一朵用金色纸板做的花,花的底座是一小块大理石,上面有很多精美的图案,有盛开的花儿,有可爱的元宝,还有圆圆的月亮……紫荆花的茎粗粗的,也是金色的,花朵特别好看,五瓣花盛开,意寓香港经济繁荣,蒸蒸日上。
我的这朵紫荆花花蕊会变颜色,只要按下底座的一个按钮,它一会儿是红色,一会儿是白色,一会儿又是绿色,一会儿还是紫色,变幻迷离,妙不可言。而同时,还会响起威武雄壮的国歌呢!旁侧还有一面小旗,写着:h。k的字样,那是“香港”英文字母的缩写。
听姥姥说,紫荆花是香港区徽图案,也是香港的象征。它是香港回归时设计的,代表五福临门:财位、健康、官职、事业、学业五福。
我真希望宝岛也早日回到祖国怀抱,那样我就又有一样回归纪念品了。
特别的礼物作文 篇7
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!