礼物作文
这天是妇女节,送个什么礼物给妈妈好呢?我没了主意。这时,我听见妈妈叹了口气:“今晚客厅还没打扫呢。”我灵机一动,决定帮妈妈打扫客厅,给她一个惊喜。
我先将在客厅里乱翻东西的妹妹带到卧室里去看电视,有她在,就和一颗定时炸弹没什么两样,稍有不慎,我的辛苦就可能白费了。然后看着妈妈走进厨房里去做饭,我才放下心来,开始我的“秘密行动”。
首先,我开始收拾妹妹为我留下的“烂摊子”。这个挺简单,但我还是不敢有一丝懈怠。很快,客厅就被收拾得整整齐齐。之后,我便拿出扫把,开始扫地。呵!小纸片挺多,困难的是,小纸片很轻,一靠近,就会有一两片被扇到旁边去了。等我把地上所有的纸片扫完,手臂已经开始发酸了。
现在,最后的一项任务就是拖地,这是最费时间也是最费体力的一项劳动了。我跑到卫生间,好不容易才将这沉重的拖把抬起来,洗一遍,就开始拖地了。嗨,这拖把好沉啊!越拖感觉手越没劲,就像自己刚才以极快的速度弹了很长时间的钢琴一样无力。刚想坐下来休息,脑海里忽然就想到:马上就要开饭了!休息是来不及的!难道你不想送这个礼物了吗?立刻,我就忘记了酸疼,站起来继续拖……当面对着被打扫得一尘不染的客厅,我长长地呼了一口气,心里满是喜悦和自豪。
吃过晚饭,我领着妈妈来到客厅,看到妈妈一脸惊喜的表情,我高兴地笑了,说:“妈妈,祝您妇女节快乐!”妈妈激动地将我搂在怀里。此时,我心里真是比吃了蜜糖还甜。
今天我为妈妈送礼物,也感受到了做家务的不易。