礼物作文
一个初春的下午,我疾步走出校门,向一家书店走去。但目的地可不是书店,而是紧邻它的一家礼品店。
“海天明天就生日了,送什么好呢?”我边走边想,记得小时候,我总能收到他给我的惊喜,现在我也要这种方式回报他。
走进礼品店,货架上琳琅满目的礼品出现在我眼前,它们纷纷向我抛出橄榄枝,好像不停地重复着一句话:“小朋友,小朋友!快把我买回家吧!”那么多礼品,一时看得我眼花缭乱,更不知所措了……
哎!我的“选择困难症又犯了。”
我的目光再次从柜台上一一扫过,雪景球、小喇叭、布娃娃、还有圣诞节没卖完的雪人玩偶……突然,我眼前一亮,盯上了一支极品钢笔,它那干干净净的黑色外壳像镜子一样,连商店的日光灯光影都可以“印”在上面了。我打开笔盖,金色的笔头是多么小巧精致呀!哈哈,将心比心,我喜欢的东西,我的朋友怎么会不喜欢呢?
我拿起钢笔向收银台走去,攥在手中的50元已经湿了,付钱的那一刻,我竟有点依依不舍,要知道,在这50元的背后,是多少次,一个男孩饿着肚子去上学的早餐钱呀!但是,为了他,也为了我们之间的情义,不管那么多了。
手捧礼物走出礼品店,我立刻向海天家跑去。到了他家,我竟有些紧张,推说是来找他玩的。在不经意间,我闪身走到他的面前,从背后拿出事先准备好的礼物塞在他手上……好家伙!装得不在意,此时的心早就高兴得像个小婴儿似的。
我走出他家,在门马上要关上的那一刻,我回头看到了他一眼,他脸上堆满灿烂的笑容——这是给我的礼物,我心满意足地回家了。