礼物作文
今天是重阳佳节,重阳节也叫敬老节,要吃重阳糕,还要登高望远,今天,我想感谢我的爷爷,打算帮爷爷择菜。
节日里,爷爷一定会做好吃的庆祝一下,我就要借这个机会帮爷爷择菜。于是我走到厨房边,探出头,朝厨房里望了望,爷爷正拿着一个袋子,他把袋子倒过来,里面的青菜就一个一个地掉出来了,掉在了筐里。我跑了进去,说:“爷爷,我来帮你择菜,我也想试试!”爷爷笑了笑说:“好的哇,来,你跟着我学。”我摆出一副胸有成竹的样子,但是,一拿到手上,只会瞎摆弄,没有爷爷会。爷爷先把青菜的根拿掉,再把黄色的或是坏掉的叶子摘掉,然后把青菜拔弄开,把脏东西和泥土都清理掉,最后青菜就被爷爷整齐地摆放到了筐里。我也学着爷爷那样择菜。刚开始,觉得很难,后来,就慢慢地有点会了。最后,择菜有模有样的。但是,爷爷毕竟是择菜的老手,我根本就没法跟爷爷比,看啊,爷爷的动作是多么娴熟灵敏。我继续认真地择菜,拔根,摘叶,清理杂物,完成!就这样,一棵棵青菜在我们手中,洗去身上的灰尘,穿上华丽的绿衣裳。
一小筐青菜都择好了,爷爷把它们端去洗了,我回到客厅,坐在沙发上,想起爷爷那双布满老茧的手,我的泪水不禁落了下来。回想起小时候到现在,爷爷背着我去玩,爷爷给我的童年留下许多美好的回忆,带我玩,做饭给我们吃,照顾我们……长大了,爷爷还接送我们上下学。我一直都很喜欢爷爷,我觉得您是世上最好的爷爷,谢谢你,爷爷!
礼物作文 篇5
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。