礼物的作文
今天我非常开心,因为我妈要出差回来了,我在她出去前,嘱咐过她要给我买玩具大刀,我开心极了。“叮当,叮当。”门铃响了,我三步并作两步地跑去开门,心里可开心了!我打开门时,只见妈妈头上带着一个黑色的帽子,身上穿着一件非常时髦的衣裳。我心想:我妈这是模特训练回来吗?
我直勾勾地看着皮箱,“Yes,Yes,我的大刀肯定就在皮箱里面。”我心里激动地犹如万马在奔腾。
“儿子,你的礼物就在皮箱里。”这时耳畔响起妈妈悠悠的声音。
“谢谢妈妈!”我赶忙打开皮箱,只见里面躺着一个不起眼的小刀,不会吧,大刀怎么变成小刀了呢。它是银色的,上面有一个个小洞,刀把是黑色的,感觉上面还有点脏脏的,非常不好看,就这小刀,就算扔到垃圾桶里也没人要吧。我一脸嫌弃地拿着这把小刀走到妈妈面前,气呼呼地质问道:“妈妈,你就买了这……这个东西一点都不好,不是我想要的!哼——”
“怎么啦?”妈妈问。
“这又不是大刀,明明就是一把破小刀!”真是气死我了。
“快走,去写作业!”妈妈大声喝道。
“好吧。”我一步一步慢慢挪进我的房间。
夜色已晚,我准备睡觉了,忽然天下起了大雨,那雨犹如一个刚剧烈运动完的孩子拿着蓬头在尽情地冲洗身上的汗渍;伴着一阵阵大风呼啸而来。什么情况,难道连老天爷也在嘲笑我吗?渐渐的我睡着了,只见一个女鬼幽幽地飘了进来,“哦——哦——哦——哦……我好怕”。但为了自保,我还是要壮胆跟女鬼战斗。我披上被子,拿起小刀,“哐当”一声,小刀瞬间变成了一把大刀和铠甲。只见那铠甲嗖的一声像长在我身上似的,牢牢地护住了我的身体,这让我顿时信心大增,挥舞着金光闪闪的大刀用力猛戳向女鬼。那女鬼也毫不示弱,伸手变出一根木棍跟我应战。那女鬼嘴上一边不停地念着各种咒语,一边使用各种魔力变换着手中的武器。我气沉丹田,大吼一声“冲击波——”一阵阵波浪光环迅速冲向女鬼,女鬼被这突如其来的威力震慑地频频后退,魔力也逐渐衰退了不少,我趁胜追击,纵身一跃,一刀下去把女鬼劈成了两半。一阵风刮过,女鬼居然没影了,更别说什么尸骸,我转身紧了紧被子,收回了原本乱踹的双腿,呼呼又睡沉过去了。
“起床啦,太阳晒屁股啦——”
“哦——”我伸手摸了摸枕边的小刀,居然安然无恙地躺在原地,但依旧还是那么小。回想起昨夜的精彩,我嘴上咧开了懒洋洋的微笑,睁开眼仔细端详了一番,小刀银光闪闪,上面还有一条龙的图案,终于我爱上了这把小刀,它是我最珍贵的礼物。