礼物的作文300字
我家养了一只小公鸡,是我妈妈送给我的生日礼物,小公鸡非常可爱。
小公鸡有一个瘦瘦的身体,还有一双漂亮的翅膀,最惹人喜爱的是小公鸡头顶上的鸡冠,火红火红的,就像是鸡冠花一样,非常好看。有一次,我正在和哥哥玩,看见小公鸡不高兴,我就问:“你为什么不高兴?”小公鸡仿佛在说:“我饿了,吃饱了就会开心了。”我说:“那好吧!”我连忙拿来一勺米撒到小公鸡的面前,小公鸡正想美美地饱餐一顿的时候,忽然,老母鸡急匆匆地赶来了,要和小公鸡抢米吃。两只鸡你争我抢,就打了起来,打着打着,老母鸡看见小公鸡走了,就立刻去吃米,忽然,老母鸡感到有点不对,刚转过头来,小公鸡就立刻跳到母鸡的背上,用嘴狠狠地啄着母鸡的头,左一下右一下,老母鸡被啄下了很多羽毛,狼狈地吓跑了,小公鸡胜利了。我看见了就心想:“小公鸡真厉害,还打过了老母鸡。”
我爱我的小公鸡,小公鸡非常可爱,小公鸡给我带来了欢乐和幸福。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。