礼物的作文300字
《麦琪的礼物》是欧·亨利写的一篇非常有趣的作品,它主要讲述了圣诞节的前一天,住在公寓里的贫穷的一对夫妻给对方一个惊喜,可是她身上只有一元八角七分,她知道这一点钱不能买什么好的礼物给自己的丈夫,于是他把自己那美秀长如瀑布般的秀发剪了下来,给卖了,换了20元美元。吉姆也想给自己的老婆一个惊喜,于是也把自己名贵的手表给买了,德拉找遍了各家商店,花了最便宜的21美元,终于买了一条朴素的白色表链,吉姆买到了德拉梦寐以求的全套漂亮的梳子作为圣诞礼物。
从这本书我知道了,虽然表面上这对夫妻极不明智的为对方牺牲自己心爱的东西,给对方买东西,但我深深的明白了,因为他们彼此爱着对方,肯为对方牺牲自己最爱的东西,给彼此买东西,可是双方买了自己的东西,不适合对方的礼物了,而对方做的这件事都是为了彼此着想,没有考虑自己,还是非常非常的爱着对方,才会这样的结局。
我还知道,我们要懂得去爱对方,不能只为自己想,要关心别人,这样别人也会爱你的,正是要爱,人与人之间才会了解对方,人与人之间才有温情。与动物之间我们也会更加友好的。
我相信只有大家心中有着爱,我们的世界会更加的友好会更加的温馨快乐的!