可爱的“小青蛙”小学作文
我有一只可爱的“小青蛙”,但它并不是一只活蹦乱跳、会呱呱叫的“小青蛙”,而是一只会吞云吐雾、具有特异功能的“小青蛙”。
一天放学后,我一进家门,就看见在桌子上有一只可爱的“小青蛙”,它长着一个大大的脑袋,有一个鼓鼓的大肚皮,正瞪着一双炯炯有神的大眼睛看着我,我急忙放下书包,好奇地走上前,这儿摸摸,那儿看看。这时妈妈走过来,说道:“冬天到了,屋子里比较干燥,送给你一个加湿器。”我高兴极了,赶紧把它抱到了自己的卧室,囫囵吞枣地读了一遍说明书后,就迫不及待地打开了电源,可是“小青蛙”并没有工作,反倒亮起了红灯。我吓了一跳,赶忙关了电源,又认真读起了说明书。原来在“小青蛙”大大的肚皮里面,有一个电机和水槽,水槽上面画有刻度,加水不能超过最高水位,否则就会“水漫金山”,但如果不加水“小青蛙”也会罢工的。在“小青蛙”的肚皮上还有一个可以调节雾气大小的旋钮,可以根据需要自主地进行调节。缺水时,它会自动断电,现在的高科技真是了不起!研究完说明书,我才知道在匆忙中忘记了给“小青蛙”加水。
我到厨房接了一碗水小心翼翼地倒了进去,然后打开了开关。只见两缕白雾从“小青蛙”那双大大的眼睛上方慢慢冒了出来,我把脸贴了过去,顿时感到了丝丝凉意。白雾慢慢散开,不一会儿,便把“小青蛙”围了起来,它好像处在一个云雾缭绕的仙境里,我感到周围的空气也变得湿润起来。
在这个干燥寒冷的冬季,这只可爱的“小青蛙”将一直伴随着我,并给我带来温馨和舒适。