妈妈的礼物作文
今年的三八妇女节将是一个格外特别的日子,你们猜猜是为什么呢?嘻嘻,因为我准备了一瓶自己亲手做的金盏花味的护手霜,送给我亲爱的妈妈。
今天我在萧山日报参加了小记者活动。是为妈妈做护手霜的活动。水晶老师和我们讲了一系列关于护手霜材料的用法和用处,我多么希望能给妈妈做一个精美的DIY小礼物呀。因此,我听得格外认真。
终于等到了,我们期盼已久的制作时刻啦,我激动得心蹦蹦跳。想着做事的乐趣和制作成果的惊喜。
紧接着水晶老师请了小老师为我们发了一些材料,有小盒子、酒精棉花、牙签。拿到材料后,我先为盒子消了毒,然后再等老师让我上去制作。上去后,我先加了1、5克的金盏花精油,然后水晶老师为我加了甘油等材料,然后倒了一些水,就回到位子上开始制作护手霜了。首先我先把维生素E戳破,然后把里面的油倒进我的盒子里。我突然发现盒子里怎么有一个像棉花一样的东西,是不是我的酒精棉花掉进里面了呢?我非常着急,仔细看才发现这是我加入的一种材料,我的心终于平静了。
我开始搅拌了。可是刚搅拌了一分钟就感觉好累呀!“功夫不负有心人”。我继续搅拌,过了四五分钟以后,差不多变成了乳白色的东西,好神奇啊!渐渐地那些乳白色的东西变得更加粘稠了。
护手霜终于制作成功了,我心里特别高兴,妈妈的双手为了我们已经变得非常粗糙,我期待妈妈涂了我自己亲手做的护手霜,又能回到从前那美丽的双手。