我的铅笔盒作文
我有一个漂亮的铅笔盒,它是我九岁生日时妈妈送给我的,她有着一直爱臭美的美羊羊和整天为抓不到羊而烦恼的灰太狼图案。
我的铅笔盒虽然很小,但很漂亮实用,而且住在里面的成员也不少:有活泼的橡皮;有细长的中性笔;有高个子的直尺;有实用的涂改带;虽然它们长相的各不相同,但是它们的作用可不小,每个人都有自己的特长和使命。
铅笔盒就像我的小秘书,当我要写字的时候,它就会派出苗条的铅笔在纸上跳几圈舞,让我写出既工整又漂亮的字,让我几乎每天都能受到妈妈和语文老师的表扬;当我写错字的时候,它就会派活泼小巧的橡皮在错的字上走上几圈,错字就一去不复返了,但是每每这时又让我觉得汗颜,因为看着纸上的橡皮屑和日渐消瘦的橡皮让我明白了---如果我总是粗心大意,就会消耗掉橡皮的生命,所以我一定要认真仔细写好每一个字,尽量减少橡皮无谓的“牺牲”;当我要画图的时候,高个善良的直尺便无怨无悔地躺在纸上,让我沿着它比直的身材打成一条条直线,总之,在学习上只要我需要什么,铅笔盒秘书就会什么来协助我。
在我没有任务的时候,这些文具小伙伴都安安静静地睡在我的铅笔盒里。
铅笔盒是我学习上的好伙伴,我我喜欢你---可爱的铅笔盒!