礼物的作文
那年冬天,与往常一样大雪纷飞,寒风刺骨。我却看到了爷爷虚弱中带着些许欣慰的笑容和奶奶含着泪花的眼眶,这幅画面让我至今记忆犹新。
太好了!太好了!终于等到爷爷85岁大寿的日子。我怀着激动的心情,带着提前为爷爷准备的生日礼物来到了爷爷家。
三步,二步,一步!离爷爷的距离越来越近了,终于走到了爷爷的身边!羞涩早已被爷爷那柔和的目光甩到了千里之外。“爷爷!生日快乐!祝您福如东海长流水,寿比南山不老松!”并且把我提前为爷爷准备的生日礼物送到爷爷手中。听到了我的祝福,看到我送他的一块玉,爷爷露出了如花朵般灿烂的笑容。而另一块玉我则如愿以偿的送到了奶奶的手中。
又是一年的秋天,噩耗传来。亲爱的爷爷去世了!这个消息犹如晴天霹雳,传入耳中。我瞬间意识到再也不能见到爷爷了!也意识到上次是我第一次送给爷爷礼物,也成了最后一次!那时我还小,不敢面对去世的爷爷。我的心里真的很复杂,是见爷爷最后一面还是不见,是面对还是逃避。但最后我却选择了逃避。假如时光倒流,我一定会一个箭步冲上去,再见爷爷最后一面。每次到爷爷家,嘘寒问暖的是谁?每次我在门口无数次徘徊因有条大狗不敢进门,把我带进去的是谁?每次问我吃这不吃喝那不喝的又是谁?是爷爷!顿时我眼前一片漆黑,仿佛世界已与我隔离,想嚎啕大哭一场,可我没有,只有躲在房间里想起爷爷和我在一起开心的场景,默默流泪。
后来,妈妈告诉我,爷爷临走前还带着我送他的那块玉,也是带着这块玉入的土。我明白了,爷爷对我的爱比山还高,比海还深!我送给爷爷的礼物或许我并不在意,但是爷爷却把这快玉当做他一生中最珍贵的礼物。
每当我想起爷爷,心中就万分后悔。我悔,后悔自己当时的选择;我痛,痛恨自己一时的冲动;我恨,恨自己没见爷爷最后一面,成了我终身不可原谅的一件错事!
八年情意深
伤别已成真
其中酸甜苦
梦中泪湿巾
我渐渐明白,有些事情,错过了,就再也无法弥补了。所以我一定要珍惜我身边的每一个人,不要在我人生道路上重蹈覆辙。谢谢爷爷让我领悟了人生中最大的哲理。