写小乌龟的作文
三年前,妈妈给我买了一只拳头般大小的乌龟,可爱极了!小小的龟壳下藏着软软的身体,两只黑黑的眼睛看着我,像在说:“你好!你是我的小主人吧?”我兴奋地想捧起它,不料,它一下缩回了头,不理我了。喔,我的小乌龟,我会好好照顾你的。
后来,妈妈还给乌龟买了一包龟粮,妈妈说:“这乌龟太小了,得吃一段时间的龟粮。我便把它方在一个小水盆里,它一会儿就游开了,东张西望的,似乎对这些龟粮没有兴趣,没有要吃的意思。妈妈又放了一些肉末导水盆里,没想到乌龟一下子吃起来,狼吞虎咽的样子,可逗了!原来它根本不喜欢龟粮啊!以后,我每天都喂它吃肉末。
转眼三年过去了,我在长大,小乌龟也在长大。等我上学了,小乌龟已经长的比我手掌大了。变得特别调皮,一不小心它就会爬出盆在屋子里散步。
有一天,我给它喂完食就出门了,夜晚回到家我发现门没有关好,乌龟不见了踪影。我急死了,它会到哪里去呢?家里的墙角找不到它,楼梯间也没有它,我急得哭了!想想陪我这么多年的伙伴就这样不打招呼地走了,我多么舍不得啊!妈妈也帮我一起找,终于在我的床底下找到了它。它一动也不动地趴着,好像爱和我捉迷藏呢!原来它也舍不得离开我们啦!看着失而复得的乌龟。我破涕为笑。
现在,它已经在那个小水盆里住不下了,我把它放在一个大水缸里养着,它现在可会爬了。每次回到家我就先跟它打招呼:“朋友,你今天过好吗?”它伸长脖子,好像在说:“我很好,我的小主人!”我们之间特别默契。
是啊!这么多年,我已经习惯了,它已经成了我们家庭中的一员。但愿,我的小乌龟能一直这样陪伴我。