可爱的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它有一个圆圆的小脑袋,圆溜溜的小眼睛,硬绷绷的壳和绿绿的身体,十分惹人喜爱。最可爱的还是它吃肉的样子。
今天我特意拿来了一些肉丝,想观察它是如何吃肉的。我拿着肉丝伸到小乌龟面前,它赶紧张开嘴巴,等待着美味的肉丝掉到它的嘴巴里。过了一会儿,小乌龟见没有动静,睁开眼睛,见肉丝还在我手上,并没有掉到它嘴里的意思。于是,它就伸出四肢,撑起脚,拼命的往上蹭。我把肉丝举得高高的,它怎么也够不着。这下,小乌龟可生气啦!它把头和爪子、尾巴统统缩进了龟壳里,不理我了。我见小乌龟生气了,急忙把肉丝放到它的嘴边。小乌龟还是闭着眼睛不张嘴,好像还在生我的气。“不吃拉倒,难道还要我求你不成?”这下我也有点生气了。正当我准备收手时,忽然觉得手里的肉往下一沉,等我明白过来,肉已经没了。只见小乌龟眯着眼睛,吃着肉丝,好像骄傲地在跟我说:“怎么样,我还是吃到了吧!”望着小乌龟那悠闲又得意洋洋的样子,我忍不住笑起来。还没等我笑好,肉丝已全进了小乌龟的肚子里了。我连忙把剩下的肉丝也全给了小乌龟。
看着它精精有味地吃着肉丝,我的心里也感到非常满足!