桥的作文
步入济南市青龙街小学,在教学楼的正前面,有一处美丽的风景——一座优雅别致的小石桥。
石桥呈拱形,由洁白圣洁的汉白玉石砌成,大约有半人高,大约走6、7步就能走下小桥。那古朴的石柱与石板相连,如同洁白的屏障。由于我们是‘青小’少年,我们是“龙的传人”,因此,石板上雕刻着各种各样的青龙图、云龙画:有的双龙相对,玩耍着一颗宝珠;有的龙浮在云上,腾云驾雾正欲飞上青天……这些龙,经过雕刻家的一番雕琢,或柔,或美,或刚,或强,显得更加形态各异,细致精巧,神韵尽显,活灵活现。
石桥下的池塘清澈见底,波光粼粼,溪水中倒影着石桥,形成一个“圆环”,让你分不清哪个是真,哪个是假。到了夏天,池塘里的荷花朵朵竟相开放,粉的娇艳,白的如玉,有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘不愿露脸。有的绽开了笑脸,散发出淡淡的清香。水里的小金鱼欢快的玩耍着,嬉戏着,摇着自己金色的大尾巴游来游去,自由自在的生活着,还会把碧绿的荷叶当做自己大大的遮阳伞,真是调皮极了!当同学们站在石桥上观赏它们时,它们游得更欢了!有时,池塘中人工喷泉还能喷出高高的水柱,被抛起的浪花在空中打着滚,久久不愿落下,仿佛还要使足了劲往上蹦,可能是在浏览校园中的美景吧!荷花,金鱼,喷泉,都为小石桥增添了无限生机。
同学们爱着小石桥,保护着小石桥。每天,都会有同学为小石桥精心的擦拭一番,让小石桥变得一尘不染。在每周一的升旗仪式上,当升旗手庄重的在石桥上走过时,石桥就变成了一条“红地毯”;当月月颁发流动红旗时,小石桥又变成了人人羡慕的颁奖台;当我们课间在上面玩耍时,小石桥又变成了最好的乐园!
我们的学校有上百年的历史,小石桥在那默默地陪伴一代又一代的孩子们一同度过美好的校园时光。它带给我们无穷的欢乐,我爱学校的小石桥!