钢笔和铅笔想象作文
在一个漂亮的铅笔盒里,装着一只钢笔和一只铅笔。
钢笔骄傲地问铅笔:“你!敢碰我吗?”
“不,我不敢!”铅笔谦虚地回答。
“就知道你不敢!”钢笔更加得意了。“快给我滚远点!”别把我漂亮的外衣给弄脏了!”
铅笔说:“不,不是我不敢,因为我们的作用是用来写字的,不是用来比美的,再说互相碰,会损害自己的。”
钢笔生气了:“快住嘴!你根本没有资格跟我说话!”
铅笔不再理会钢毛。
不久,一阵风呼呼地吹过,把铅笔盒吹掉在了地上,正好,又能几只野猫从那儿窜过,把铅笔盒踩变形了……
后来,这个铅笔盒的主人——一个小女孩把这个铅笔盒捡了起来,打开一看,发现一只坏了的钢笔和一只完好无损的铅笔。她摇了摇头,生气地看着那几只猫,便把钢笔扔进了垃圾筒里,转身离开了……
这个故事告诉我们:尺有所长,寸有所短。钢笔虽然有美丽的外观,但是却是很“娇贵”的,不像铅笔。所以我们不能只看见别人的短处,而看不到自己的短处,我们要学会取长补短。