写银杏树的作文450字
校园里有许多银杏树,我很喜爱它们。而在它们之中,我最喜欢的,就是我们教室门前的那棵。
这棵银杏树高高的,比三层楼房还要高。也很美,亚麻色的枝干纹路清晰,一看,就是一棵饱经风霜的树。
整棵树,最惹人喜爱的,便是它那满树的叶子。叶子是扇形的,一个季节,一个样子。春天,叶子刚刚萌芽,新绿新绿;夏天,正值叶子最茂盛的时候,葱绿葱绿,令人赏心悦目;秋天,叶子变得金黄,掉了一地,走过去,时不时有一两片掉到你头上;冬天,叶子掉光了,只能偶尔在瓷砖的缝隙,看见几片发棕的叶子。
秋天,我与小伙伴最喜欢做的,便是蹲在银杏树下,拾起那满地的叶子,从小到大,从里到外,一片一片地卷成金灿灿的“玫瑰花”。而那些调皮的男孩子,不时抓起一大捧叶子来“偷袭”我们一下。当叶子从半空掉落,落在我身上的时候,我往往会闭上眼,默默地享受着这清新的洗礼。
当我和小伙伴闹绝交的时候,我便会躺在树下的木质圆盘上,看在蓝天的映衬下,银杏树那富有层次感的树枝。当心情变好了,再拾起掉落的一片叶子,写一封道歉信给小伙伴。马上,我们又会和好如初。
一日一日,都是如此。在银杏树的陪伴下,我度过很多欢乐的时光。
校园的银杏树啊,你就像我的一个知心大伙伴,我永远爱你!