写校园银杏树的作文350字
我们的校园里有各种各样的树,千条万条的柔柳,高大挺拔的杨树,小巧玲珑的山楂树。但我最喜欢的就数银杏树了。
它的树干是深棕色的,雨过天晴,我经过它的身边时,总有一股清香的味道扑鼻而来。它的树干在银杏树中算是细的了,不过它那苗条的身材,我很喜欢。每到冬天,风哥哥总会帮它剃头,雪姐姐又会给它戴上一顶棉帽。
银杏叶非常美丽,它就像一把缩小的扇子,扇哪扇哪……每到秋天,银杏叶都像一只只金黄的、美丽的蝴蝶飞下来。而地上,就像铺上了一层金黄金黄的地毯,一直铺满整个校园。它还会演奏交响曲呢!沙沙沙——沙沙——沙,每当这声音响起,树枝不摇了;鸟儿不摇动翅膀了,差点从天上掉下来;车也不愿挪动步子了;连正在读书的小朋友也陶醉了……
秋天,银杏树上长满了银杏果。那可是名贵药材,它的表面是橙色的,圆圆的,就像是婴儿的小脸蛋。它摸起来比较光滑,但我必须提醒你,如果别人让你吃银杏果,你可千万不可以吃,因为它的味道可不怎么样,有一次,我吃了一个银杏果,呸呸呸,臭死我了。
校园里的银杏树啊,我最喜欢你!