写校园银杏树的作文350字
走进我们的校园,迎接你的是花朵的芬芳。我喜欢校园五颜六色的鲜花,但我更喜欢那几棵不与花儿争艳的银杏树。
远看银杏树像一位高大的巨人,又像是校园的守护者。站在树的旁边,我显得很娇小。那几棵银杏树的叶子有青的,有青中带黄的,也有桔黄色的,就像我们人生的三个阶段,先是青年,再是中年,最后是老年,真有趣啊!
无数片树叶形态各异,它们有的像一只只黄色的蝴蝶,有的像一把把黄色的扇子,还有的像一片小小的荷叶。到了秋天,如果仔细找,你还会发现躲在树叶间的银杏果,白白的、圆圆的,带着一股清香,可爱极了。雨点打着叶子,一把把“小扇子”随之而落,就像一个个可爱的小精灵在空中飞舞着,真梦幻啊!随意捡一片落叶,你就能看到精致的纹理。
银杏树,是经贸校园一道独特的风景。如果你来我们校园,千万别错过哦。如果在树下遇见我,也不用意外,我会陪你一起慢慢观赏。