长城的五年级作文500字
夏天,我们又回北京度假了。我还去爬了长城呢!
这天,天气格外晴朗。早上,爸爸、妈妈、姐姐还有我,坐上开往长城的车出发了。这是我第二次去长城。第一次去长城的时候,我才三岁,什么都记不清了。长城是什么样子?究竟多长呢?一路上,我就这么想着。一会儿,车就开到了长城脚下。
据说长城大约有六千三百五十多公里长,是两千年前建造的。当时,人们用它来抵挡外来的侵略。它是世界上最古老、最雄伟的建筑之一。
游长城的游客多得数不清。我们顺着人流往前爬,目标是烽火台。远远看去,烽火台似乎离我们很近,于是,我就和姐姐比赛,看谁先到达那里。我们你追我赶,谁也不想落在谁的后面。可是,爬了三个多小时,累得我满头大汗,脚都快抬不起来了,还没爬到。这时,我有点想放弃了。突然,我听到了一个声音:“guck mal, da…!”我抬头一看,烽火台就在眼前了!我再回头一看,原来是一对来自德国的老人。我想:这么大岁数的人都能爬上来,难道我们…….想到这儿,我和姐姐三步并作两步,飞快地往前爬,终于爬到了烽火台。“不到长城非好汉!”我大喊着,做了一个胜利的动作。此时,爸爸拿着照相机给我抓拍了这个有纪念意义的镜头。妈妈这时候也追了上来,我们全家在烽火台会和了。
我终于又一次登上了长城,放眼瞭望四周巍峨的群山,连绵不断的城墙,心里充满了一股强烈的自豪感。