长城的五年级作文500字
八达岭长城是万里长城的组成部分,是国家5A级景区。全国文明风景旅游区的示范点,同时也是世界文化遗产。凡是去过长城的人,无不为长城的雄伟壮观所惊叹。
站在长城脚下,向上张望,一片高大的“城墙”映入眼帘。长城是一个类似梯形的景观,分为东西两门,东门额题“居庸外镇”,西门额题“北门锁钥”。从东门进入,走在长城上,向下张望。一片群山苍翠,巍峨险峻的“山水图”显现在眼前,使人赞叹不已。隐隐约约还能看见一片小小的村庄,座落在长城脚下的不远处。
一直往长城上面走,一些有说有笑还吃着东西的游人络绎不绝。也是,长城这么雄伟壮观,怎能不吸引国内外的广大游客呢?
站在那小小的烽火台上,我仿佛看到了红军战士在抗日战争时期拼死抵抗日本侵略者,舍弃生命保卫祖国时的情景,不禁热泪盈眶。
我一直沿着长城向上走,还在回忆着那些红军战士们,不知不觉竟走到了长城最高的烽火台上,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!要知道“不到长城非好汉”可不是白说的,现在我就站在长城的最高台上,可谓是“真好汉”了。在这长城之上,无数先辈、英雄们留下自己的足迹。它是我们民族的骄傲,也是世界人民共同珍惜的宝贵遗产。
长城真是雄伟壮观,我赞美长城。