长城的五年级作文500字
常听人说:“不到长城非好汉。”去北京的第二天,我终于登上了长城,当了一回好汉。
我们坐了不到两个小时的汽车终于来到了长城脚下。长城起点竖着一块碑,上面刻着毛主席亲笔写的大字:万里长城八达岭。“太好了!我终于到了八达岭的起点了!”我大声欢呼,我梦寐以求的八达岭,终于亲眼目睹了这座让所有人都赞叹不已的伟大建筑——长城。话不多说,我们赶紧充满信心慢慢地爬着长城。
不一会儿,我们就登上了第一座烽火台。烽火台里面真凉快,一阵阵 凉 风扑面吹来,让我感觉到了秋天的微风。我走出烽火台,准备向第二个烽火台进军。
我们走出第二个烽火台,看见有人从长城上下来,他们的身体快贴着地面了。看来长城越来越险峻,越来越陡了啊!我 还 发现长城的右边上奥运会口号——“同一个世界,同一个梦想”的大字离我们越来越近了,我记得成龙就是在长城上唱去年最著名的歌《北京欢迎你》的。
我们继续走,因为走的人多了,一块块砖头中间已经凹进去很深了,台阶都变形了。
后来的一段路上,我们一起登这陡峭的长城,我曾多次想放弃,爸爸妈妈鼓励着我,最终我登上了好汉坡。
我们站在好汉坡上,居高临下,极止眺望,大好河山尽收眼底。我望着周围连绵不断的“巨龙”,仿佛看到了昔日劳动人民在艰辛地修筑长城、建起壮丽的的长城景象了,他们不愧是好汉!