长城的五年级作文500字
俗话说:“不到长城非好汉。”今天,我们小组来参观长城。
八达岭长城位于北京延庆县,是长城最早的开放段,全长3741米。八达岭长城的战略地位非常重要,所以这一段长城的建设非常宏大,城墙高大坚固,敌方建筑密集。随着山峰的走向,城墙像龙一样蜿蜒起伏。
就在进入长城之前,有一块石碑,上面用毛主席亲笔题写的美丽字体写着“不到长城非好汉”。那里的人太多了,每个人都想在这里合影。我们还拍了一些“不甘落后”的照片。因为有雾,八达岭长城在延宋更加雄伟。我们开始向上爬。爬不爬没关系,吓着你了。长城的地面原来是歪斜的,身体回不去了。如果掉下来,那就太可怕了。每次我们爬上一座塔,我们都必须停下来吃饭。只是我做了比他们更好的事,就是用力踩地板。你问我为什么要踩。因为没有孟姜女哭下长城的故事,我越来越发现孟姜女那么厉害,能哭下这么硬的长城。短暂休息后,我们继续向前爬。爬到高点后,我们停下来。风在吹,我们上下打量。因为大雾,长城好像少了一段。该回去了。我们走下去,但是走下去的时候我很害怕。我紧紧抓住我的“救命稻草”——铁栏杆,不情愿地走了下去。
我喜欢我的长城之旅,它让我想到这条又长又蜿蜒的长城,像一条龙,飞过群山。这个庞大的工程不仅是中华民族勤劳智慧的结晶,也是古代建筑工程的杰出代表。