长城的五年级作文500字
到北京的第二天,我们来到了长城。 “快看!长城!”我顺着同伴指的方向看去,只见长城像一条巨龙盘旋在八达岭的上空,是那么雄伟,那么壮观,那么气势磅礴。来到了长城脚下,我的心里难免有几分激动 ——电视上、书本上以及脑海中想象过无数次的长城 终于就在眼前了!我拿起相机,“咔咔咔”几张艺术品便在我手中诞生了。开始爬长城了,我憋足了劲,一鼓作气地往上爬,可才爬了几十米就己经气喘吁吁了。
原以为长城很平坦,没想到它却又高又陡。都说“不到长城非好汉”,管它陡不陡,高不高,我依然一鼓作气往上爬。 难得有机会来到长城,一定得多拍几张照片,好做留念。我来到一个较高位置拿起相机,选取最美的角度,又猛拍了几张。放下相机,我想起了古代劳动人民,想起了孟姜女哭长城……在古代既没有汽车搬运,也没有塔吊帮助人们完成高空作业。在这种没有任何先进工具帮助的情况下,他们冒着严寒酷暑,背着沉重的石砖,一步一步往上爬,一块砖头一块砖头地往上垒,靠着他们那一双双坚实的臂膀,终于建造出这一举世无双的伟大建筑。 在那么陡峭的崇山峻岭之间,在缺乏先进工具的条件下,在那么艰苦恶劣的劳动环境中,我们的先辈们依然可以完成这么艰巨,浩大的工程。
我为我们的先辈感到骄傲,为万里长城感到自豪!