长城的五年级作文500字
北京的的长城一直是我向往的地方,去年寒假,我和表姐妹们来到了长城。
来到长城脚下,向上望去,长城不愧是长城,那么高,那么长,那么雄伟。我踩着石阶,一步一步地向上走着,起初路还十分平整,但到后来,越高就越陡峭。
我脱了一件又一件衣服,汗水打湿了我身上仅有的一件衬衫,一阶、二阶、三阶……二十阶、二十一阶……我在心里默默地数着,可数得再多,也只是长城的一角而已。
和表姐妹们爬到长城半山腰时,我可再也坚持不了了,气喘吁吁地扶着边上的石栏,突然间,我的视线变得模糊,感觉整个长城呈九十度。姐姐见状,马上扶起即将摔倒的我,我的脸色当时一定苍白了,说话声音也变得柔弱起来了:“姐姐,我能不能放弃呀!我实在吃不消了。”“还记得在来长城的路上,你一直念念有词,说‘不到长城非好汉’吗?那么你之前的动力呢?不要半途而废,好吗?”“嗯,我们走。”我咬了咬嘴唇。
接着,我又继续奋战,可好景不长,我在即将到达终点的路途中,一不小心摔了一跤,膝盖磨破了皮,非常痛。我再也忍不住泪水,放声大哭起来,掺着泪水和汗水的衬衫彻底湿透了。姐姐又开口了:“有些时候,哭是没有用的,马上到终点了,我们为何不冲刺一把呢!来,站起来。”我擦干了泪水,又摸了摸被磨破皮的膝盖,重新站起来,走向了终点,成为了“好汉”!