长城的五年级作文500字
今天天空中没有一丝白云,太阳用自己的光芒灼焦着大地,地面滚烫滚烫的,就连小狗都在使劲吐舌头,我依然登上了历史有名的居庸关长城。
一到居庸关,映入眼帘的就是牌匾上天下第一雄关几个大字,我和朋友们都兴奋不已,都情不自禁地在此合影留念。远处是悠长悠长的长城,带领我们走进遥远的历史。登上了长城以后,我用手轻轻地抚摸着年代久远的砖瓦,回忆起曾经在此发生的战役。同伴的一声呼唤,把我的思绪拉了回来。到了好汉坡,两旁赫然可见的雪松,令我联想起了冬天的长城:山上白雪皑皑,长城的砖瓦上铺上了一层雪白的大衣,房顶、砖瓦、雪松,处处都是皑皑白雪,长城和山峰似乎融为一体,那又会是多美的景象呀!好汉坡中间立着一块石碑,上面刻着显眼的几个大字,不到长城非好汉,我心中暗暗地想:我也登上长城了,我也是好汉了。我走进了好汉坡旁边的烽火台,发现旁边有着一个铜闸门,里面原来是用来关奴隶的,我再次回忆起了电视里曾看过的历史:一个接着一个的奴隶背上背着砖头,将长城一点一点垒起来,晚上还要被鞭子抽,生活非常艰苦。朋友突然告诉我:时间到了,该回去了。我只好带着依恋回到了旅馆。
这次爬长城,我虽然意犹未尽,但是我明白了:中国现在的奇观都是由古代人民的血和汗水换来的,所以我们要好好珍惜。将来也创造奇观,让后代赞叹不已。