铅笔盒的烦恼作文
铅笔盒有个烦恼,让他烦的是肚子里的个个文具。听,他们的嗓门有多大,瞧,他们脖子挺得有多高。铅笔点着脚蹦来跳去,橡皮擦瞪大双眼观察敌方军情。钢笔不耐烦了,首先发言道:“同伴们,我可以写出漂亮的字,谁也没有我的作用大,请大家投我一票。”铅笔带着嘲讽的口气说道:“我也可以写出漂亮的字,不仅如此,我底下的橡皮擦还可以帮我纠正,请问钢笔你可以吗?”钢笔听了,惭愧地低下了头。
这时,一直不吭声的橡皮擦开口了:“铅笔虽然可以写出漂亮的字,但我认为,世界上的每个名人,都是犯错后又改正了才获得了成功,如果没有我,小主人恐怕不会有这么好的成绩。”橡皮擦说的头头是道,把许多文具的气势都压了下去。圆珠笔不甘示弱地说:“要不是我们写字,根本不会有你来纠正,所以,文具大王应该是写字的文具来当。”正在大家争得不可开交时,铅笔盒开口了:“伙伴们,每一个文具都很重要,每一个文具都是主人的小帮手,每一个文具都有自己的用处,大家不要再争了,好吗?”听了铅笔盒的话,文具们都鸦雀无声,铅笔盒露出了会心的笑容。