写向日葵的作文500字
我家阳台上种了几棵向日葵,暑假里它们开出了圆盘形的太阳花,可好看了。
五一过后,妈妈下班后带回家几颗太阳花籽。我和妈妈兴奋地在大花缸里挖了好多的坑,然后,在每个坑里放三颗花籽,施上肥,然后盖上泥土,再浇上水。过了五六天,在潇潇春雨中,种子破土而出,黄绿色的小芽嫩嫩的,好玩极了。我和妈妈每天都给它们浇水,晒太阳。别看它们这些小芽这么娇嫩,可是浑身充满了活力,可以用朝气蓬勃、天天向上来形容。有时哪怕只隔一夜,第二天起来一看,它们竟长了好几寸呢!
到了夏天,它们长高了许多,有半个人那么高了,它们的茎逐渐茁壮起来。慢慢地结出了绿色的大大的花骨朵,像个贪睡的娃娃,可爱极了,我每天盼着它开放。终于,有一天,一个花骨朵从含苞欲放的花蕾转变成了一朵完完全全开放了的向日葵花,我仔细观察,它一共有18片黄色细长的花瓣,花瓣的四周又被24片叶子包围着,我由衷地仰慕向日葵花。它那金灿灿的色彩在阳光的照射下,每一片花瓣都仿佛闪烁着一个个新的生命。
秋天,习习凉风,丝丝秋雨,向日葵由绿变黄,沉甸甸的葵花盘像害羞的少女低垂着头。但是花盘里那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实——葵花籽儿。剥下葵花籽放上调料煮起来晒干,脆又香,可好吃了。
向日葵可爱又美丽,结出的葵花籽还可以吃,我喜欢向日葵。