写向日葵的作文500字
学校里有个种植比赛,我也想参加。下午放学后,妈妈带我到花店去挑种子。一进门,我就被一阵阵花香给迷倒了。哇!那么多花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。这么多美丽的花,我哪个都想种。
妈妈好像看出了我的心思,说:“我们是初学者,要挑好种点的,才能种的活。”我点点头。这时一位叔叔向我们走过来,对我和妈妈说:“请问要买点什么呢?”妈妈回答说:“你这里有卖花种子的吗?”“有啊,有啊!种子都在这边。”然后,我们照着叔叔指的方向去挑种子。“叔叔,这些种子哪个比较好种,又适合现在这个季节种呢?”于是叔叔给我挑出了三包种子:红圣女(番茄)、矮向日葵、蛇豆。我觉得向日葵花漂亮,果实又可以吃,于是就挑选了它。叔叔还告诉我们种向日葵的土嚷,最好是沙质土嚷,要松软点的。种子最好先泡一泡,这样容易发芽,如果还有不明白的可以看说明书。然后,我顺便买了一个粉黄相间的花盆。
回到家里,我迫不及待地拿出种子,和妈妈一起开始种了:我们先把种子用温水泡着,再把花盆拿到地里去弄了一盆土,把土弄碎,再把泡好的种子播入土里,上面再盖上一点土,再用水壶把花盆里的土全部浇透,再给上面盖个纸板,这样可以保暖。接着,我们就等种子发芽了。