写向日葵的作文500字
早晨,初升的太阳升起,太阳滋润着世界上的一切,各种各样的花朵沐浴在晨光中。只有一朵花默默地仰望着自己的“理想”,那就是嫩黄色的向日葵。
向日葵一年到头都在阳光下生长。除了它们的外表看起来像太阳,花是明亮和慷慨的,向日葵的整个身体是财富。
如果你在山坡上种满了向日葵,当你看到这些向日葵在秋天和夏天变成金色的海洋时,金色海洋中的向日葵将全部朝向一个方向,——东。当你看到这一幕时,你不觉得很壮观吗?它赏心悦目吗?
又听爷爷说葵花里全是药,种子、托盘、茎叶、茎髓、根和花都可以入药。它能平肝祛风、清湿热、消除气滞,具有很高的药用价值。
葵花籽也可以炒成油给人们吃,长在葵花盘上的种子一定是大家都吃过的,吃的时候有淡淡的香味,很提神。
既然向日葵有这么多功能,为什么不在家种一些向日葵呢?也想想向日葵的无私精神是否值得学习。有一首关于向日葵的诗:“没有柳絮因为风,只有向日葵向太阳倾斜”。我很欣赏向日葵每天追求光明和进步的精神,我应该向向日葵学习,以丰富我为社会做贡献的精神。
虽然它的颜色不像玫瑰那么鲜艳,也不像水仙花那么迷人,但它每天渴望光明的精神却洗涤着人们的心灵。不管经历多少风雨,只要有阳光,它就会昂起头。