写向日葵的作文500字
最近的天气好湿冷啊!我在土里呆了好一阵子,想一想为甚么我还在土里呢?常常听到周围有很多的声音在回荡,看了看,原来有好多朋友啊!有杜鹃姐姐、松树爷爷、还有小弟弟阿杰,让我在这一点都不孤单!
寒冷的冬天里,我的身子不自觉的颤抖,今年的冬天又特别的冷,好似结冰的地面,温度尤其低!浸在水中的我,因着寒冷而延缓了生长的速度,每天开心的和杜鹃姐姐聊着八卦,等候春暖花开时能够探出头去,看看外面的世界。我们常听松树爷爷说着他的生平故事,看尽了人世间的兴衰和岁月的流转,听着听着不由得沉思了起来!
为了想要看到外面的世界,我拼命的扭动着身体,藉着周遭的泥土,使劲往上爬呼!“蹦”的一声,我终于探出头来、终于看到了清晨的第一道曙光,好不容易啊!我不自觉的大叫了出来!
不知道在别人眼中的我,是个甚么样的人?我问了问了杜鹃姐姐,她竟然说,看到我像看到太阳一样温暖,原来我是一株向日葵,迎着阳光,期许自己像有一颗温暖的心、开朗的外在,并能感染周遭每一个人,就像小太阳一般!
这一天,我终于开花了,就像太阳一般的花朵!黄橙橙的,好不美丽啊!我真的好开心,杜鹃姐姐和松树爷爷也跟我一起开心了起来了。阳光洒在我的身上,让我觉得格外温暖,我要把这种温暖的感觉分享给大家!让大家都能感受到我向日葵的热情!