写向日葵的作文500字
花盆里又开始长杂草了,我曾在那里种下了多粒向日葵的花种,但不知是不是因种得太密了,还是别的原因,它们竟一颗也没发芽,更别提看到它们开花了,所以这里就渐渐沦为杂草的绿地!
然而,前几天在杂草丛生出来的这颗可不一样,今天我才看明白,这是一颗向日葵!它就这么在我不抱任何希望的情况下悄然来到我的身边!
真真应证了“更无柳絮因风起,惟有葵花向日开!”
她静静地伫立于灼热的太阳之中,沉默不语!像父亲深沉地注视,又似母亲殷殷地期待!
如果可能的话,我真想问她来这儿的缘由,但我是不懂花语的,或许她来的不是时候,或许她来纯属偶然,但她却没有拒绝使命在地下掩藏不出,而是抓住了偶然出现的天边的一片阳光,一滴偶然落下的水珠,终究她还是出现在这里了,带着她的希望与勇气,重新以灿烂的微笑面对这个曾经打击过她,阻挠过她的世界!
透过时间的层层帷幕,我仿佛看到,在多年前的和谐的春光里,东风轻轻扣开了我的窗帘,带着祝福,轻轻的地把他曾经遗漏的一粒种子悄悄地送入我的花盆!在这之后有过艰难,有过险阻,但她还是发芽了,开花了,在我即将放弃的时候发芽了,或许我没有收获花朵,但我却收获了比他更宝贵的东西:追逐太阳!永远保持向上的姿态,把背影留给黑暗的过去,而将希望的笑靥留向阳光!
向着阳光是我们这个时代如钻石般珍贵的东西!