写向日葵的作文500字
种向日葵两个礼拜前我们种了向日葵,如今,已经发芽了!原本以为种下去的种子会发芽是天经地义的事。
可是当你看见自己种的向日葵发芽时,就会让你感觉到一种难以形容的感动,这是新的生命呀!当老师宣布这学期我们要种向日葵时,我们每个人都非常高兴;我们期待已久的日子终于到了,那天,我带着一把铲子,只见同学们每个人都带不同的工具。
下午,老师让我们分组进行,我们这组是位于靠近后门的地方。首先,我们每个人都先挖一条沟,并用手指或筷子在地上弄出一个小洞,放向日葵种子进去,在把洞给填满,浇一下水,就大功告成了!当我们这组在做的时候,我们边做事边玩;我们不但挖了一条沟,又另外再挖了一个大洞呢!看着新生命一天一天的长大,从微小的幼苗慢慢的成长,它彷彿在对我说:嘿!你不要看我现在是如此的渺小,我有一天也会变成一株美丽的向日葵,将我的生命力与热情传到各地去!
不管在学业或是在任何地方,只要你肯努力的耕耘,终究会有收获的一天,当你在收获的时候,是一个新的生命,你不再是耕耘的人,你是收获的人。向日葵悄悄的对我说:我要快快的长大!并且让这片绿地充满了新的生命,与新的希望,当你毕业时,这里将会有更多新的生命,你毕业之后,别忘了回来看我啊!