写向日葵的作文500字
假如,我是一朵向日葵,为了好玩,长在向日葵园里,与向日葵们一起在园子里享受日光浴,妈妈,你会认得我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我只是摇摇身子,扔下几颗瓜子,在那里匿笑,却一声儿也不响。
我要悄悄地开放花瓣儿,静静地看着你工作。
凌晨五点,蝴蝶醒来,穿梭在我和同伴之间时,教室十分昏暗、寂静。
清晨六点,一缕阳光从窗户里射进教室,教室不再昏暗,有着淡淡的光,一阵风吹来,我们用手遮挡(手是叶子)——哈!我们的一举一动,都显示在玻璃上!
七点,门外传来了脚步声。两位值日生进来打扫教室,七点一刻,七点半,同学们进了教室。
八点,上课,铃声在校园中回荡。
九点,十点,十一点,午餐时间到了,同学们拥去到食堂了。我们把影子投在孩子们的餐盒里。
下午没上课。
妈妈正卧在沙发上看书,我们把我黑黑的影子投在书上,像投影仪一样。
可是妈妈,你能猜得出这是您孩子的影子吗——这是很明显是向日葵的影子嘛!
十七点了——傍晚,向日葵的集会结束了,我便回到了地上——又成了您的孩子,您再三催我回家,我终于“回来”了。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”
我顽皮地回答,因为,如果我说我到向日葵园里玩的话,她也是不会相信的——那会弄得一身污泥。