写向日葵的作文500字
我们学校校门口的一块空地上种了一大片黄澄澄、金灿灿的向日葵。
每年春天,学校的老师都会用自己勤劳的双手在学校校门口撒下一颗颗向日葵种子。历经多次春雨地洗礼,土壤中的种子被唤醒了,伸着懒腰,打着哈欠,探出了一个个绿油油的脑袋,在风中点头,好像在说:“一定要好好学习,天天向上。”
在春风哥哥和春雨姐姐的陪伴下,向日葵长高了,你看她多像一个欢乐的孩子,无忧无虑。就像我们一样,每天都在快乐地长高,都在进步,知识也在增长。
每天早上去上学,经过学校的校门口,我都会忍不住偷偷地看那向日葵一眼,向日葵在风中跳起了欢快的舞姿,好像在欢迎我们,对我们说:“早上好。”
一到五月,向日葵全开了,长满了金灿灿的花瓣,好像天上的太阳,非常耀眼,永远心朝太阳,是那么向上。向日葵的身板笔直笔直的,又粗又壮。它的叶子碧绿而宽大,非常神气,格外的生机勃勃。给学校增添了一处风景。
老师经常对我们说,我们的学习有时候就像过山车一样,起起落落,但是不要轻言放弃自己,要学习向日葵,学习她那热情奔放,积极向上,勇往直前,不屈不挠的精神,要像向日葵一样在风雨中摇摆,却始终没有倒下,等待着秋天的硕果累累。我们的校徽和校服还有家校联系册上面都有向日葵的影子,时刻在提醒着我们不要忘了我们的校花向日葵精神。