写向日葵的作文500字
阳台上的向日葵又长高了不少,已经长出了五六片叶子,那个小小的花苞愈发地饱满,微风中向日葵就像一个欢乐的孩子,无忧无虑地成长着。
这盆向日葵,是爸爸从市场买回来的,在我们一家人精心的照料下,向日葵逐渐长大,我心里一直期盼能早点看到向日葵开花,终于在夏日的一个早晨,我照例给向日葵浇水时,突然发现向日葵长出了一个小小的花苞,我兴奋地喊来爸爸,爸爸看着那个花苞也欣慰地笑了。花苞一天天长大,几天后,向日葵开花了,几十个黄色的花瓣长在花盘的四周,花盘的中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
我太喜欢这朵金灿灿的花了,每天都要看上几遍才满足。慢慢地我发现,向日葵花会随着太阳而转动,早晨,向日葵花张开笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳,中午,烈日当中,它还是扬起笑脸对着太阳,傍晚,太阳落山时,向日葵又面向西方,依依不舍地向太阳公公告别。看着向日葵花我产生了一个疑问,为什么向日葵花总爱向着太阳呢?
为了解开这个疑问,我先向爸爸请教,爸爸笑咪咪地对我说,“想知道呀,自己去书中寻找答案吧!”于是我翻开了家里的百科全书,终于找到了原因,原来,向日葵是依据太阳的方向移动的,太阳在哪个方向,向日葵转向哪个方向,有充足的阳光的向日葵,才能更好的生长。