我最喜欢的小动物是兔子作文
我最喜欢小兔子了!它全身雪白雪白的,两只眼睛活,像两颗红宝石,闪闪发光、炯炯有神。它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,可爱极了!可是它们却很调皮。
有一次,我和哥哥在草丛里放兔子。我们把“小灰”和“小白”放到草丛里后,就在一旁玩了起来。玩着玩着我们发现“小灰”和“小白”不见了,心里非常着急。我们在草丛中不断摸索着,,但却不见它们的踪影。我们不甘心,又在草丛旁的树下一人拿起一根椴树枝在早丛中挑来挑去,可是还是前功尽弃!我突然注视到了一个离树不远的,用砖搭成的像通道的那个洞里。我急忙跑了过去,果然不出我所料,“小灰”和“小白”正在里面睡大觉呢!我欣喜若狂,赶忙叫哥哥来一起把它们放到篮子里,抬回家,生怕它们在跑了。
抱着我好不容易才找回的兔子,我的心里喜滋滋的!