描写腊梅花的作文
世人都爱用花来抒发自己的情感,花也就拥有了自己独特的魅力。各朝的诗人在花中,总可以找到自己的挚爱,而我唯独爱冬日严寒之下的梅花,因为它有着不畏严寒,独步早春,傲立冰霜的精神。梅花树干是褐紫色的,像一位老人的脸,布满了棕色的皱纹,显得更加得饱经沧桑。
自古以来,爱象征荣华富贵的牡丹的人不计其数,可又有多少人可以像陆游和那样把梅花的精髓都跃然纸上?梅花是花开不见叶,见叶不开花,或许没有了绿叶的陪衬,显不出她的美丽端庄,但她有风雪的陪伴,傲骨依旧,那一抹白、一抹红,在严寒的冬日,那是点亮整个冬天的春色,那是人们对春天的期待与向往!
梅花有傲然不屈的风骨,多少寒风吹雪的磨练,铸就了刚毅顽强的秉性,我们也要像梅花那样,不畏严寒,不畏逆境,逆风飞扬!