描写腊梅花的作文
在寒冷的冬天,只有"岁寒三友"伴随着我们。现在我就向你们介绍"梅"。
它的颜色是嫩黄色的,像涂上了一层腊。它的花蕊是乳白色的,好像有一大堆牛奶。它的花瓣软绵绵的,摸起来好似在摸一张柔韧的布一样,舒服极了!我到我娘家吃饭,突然,一阵香味扑鼻而来,是饭菜香还是花香?我看了看老妈,我妈以为我肚子饿了,就告诉我:"饭菜还没好呢!"那只有一种可能性了:花香。我想:冬天会开什么花呢?我的“狗鼻子”开始找起来了。咦,阳台上有一盆花。我想:冬天会开什么花呢?仔细一看,原来是腊梅呀!它含有冰清玉洁的韵致。它的花瓣好像是玉石雕刻成的,感觉柔软,润泽。
你们说,腊梅在这种百花调零的季节里迎霜傲雪,冲寒而开的精神不值得我们学习吗?我要用自己写的诗来赞美它:腊梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳。大雪当棉被,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有腊梅开得旺。