描写腊梅花的作文
有人喜欢荷花,有人喜欢菊花,还有人喜欢百合花,而我却喜欢腊梅花。
我家附近有一个梅园,这么美的梅园居然没有一个人,园子里香气四溢,地上铺着一层腊梅花瓣,金色的阳光照在金色的花瓣上,一地耀眼的金黄。
我把一株腊梅树下的花瓣拢在一起,让小黑躺在厚厚的“香味花瓣床”上。“我有一个新发现!”表姐总是很好奇,“我发现在太阳底下,花瓣是透明的。”我仔细地看着梅枝上一小朵一小朵的腊梅花,腊梅的花瓣在太阳底下果然是透明的亮晶晶的,仿佛是用一小片黄色的水晶片做成的。一阵清风吹来,把花瓣从枝上吹落下来,哇~好美呀!在这美丽的场景里,我和表姐、小黑一起享受这浪漫的“花瓣雨”!
我喜欢梅园,更喜欢腊梅花!