描写腊梅花的作文
我家前面有一棵李子树。它的树干又长又弯。腊梅在冬天开芳香的花。
蜡梅的根深深扎根于土壤中,树枝颜色为灰色和白色,树枝上覆盖着椭圆形的浅绿色小叶。蜡梅的花蕾有一个纽扣那么大。它是白色的,黄色的,红色的,白色的。院子里弥漫着阵阵香味。它真的很香,令人陶醉!
腊梅花没有玫瑰那么鲜艳,有很强的香味。它的花瓣很小,淡黄色,有点透明,一点也不张扬。如果你把一束蜡梅放在家里,你一进门就能闻到清香;没有严寒,就没有梅花的芬芳在寒冷的冬天,蜡梅的叶子是寒冷的,像玉米粒一样大的花蕾紧紧地贴在深褐色的树枝上,盛开着,为寒冷的冬天增添了一丝生机和温暖。在寒冷的冬天,蜡梅开花最旺盛。下雪后,你可以清楚地看到雪地里蜡梅的身影。虽然蜡梅在其他季节没有出现过,但它仍然没有遗憾。
梅花的芬芳来自严寒,剑刃来自磨砺我爱梅花,但也爱梅花勇敢顽强的精神。