描写腊梅花的作文
腊月,寒冷的北风猛烈地刮着,向我扑来,冰冷刺骨。远处飘来一丝丝,一缕缕清香……
原来那就是梅花,我忠爱的坚强不屈的梅花。“多么美的花儿啊!”我不禁赞叹。那一朵朵新开的腊梅,花瓣晶莹剔透,略带点鹅黄。像琥珀或玉雕成的,很有玉洁冰清的韵致。整朵花看起来,是如此娇小,却发散着沁人的清香,仿佛渗透了每一个空气分子,熏得人都要醉了。红梅也不甘示弱,在纯白,晶莹的雪的完美衬托下,显得格外冷艳,真所谓“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥之不是雪,为有暗香来”呀!我奔跑着,像一头欢快的小鹿,而爸爸的脸色却十分平和,依旧紧跟着我的后面。