银杏树的作文450字
我从我家窗口望出去,有一棵茂盛的银杏树。我特别喜欢,因为银杏树可以看出四季分明的美丽场景,就像信使一样向我们传递四季的转换。
春天,银杏树长出了嫩绿的小叶子,给光秃秃的银杏树枝杆增添了生机,绿意盎然。我站在窗前,看着这银杏树,仿佛沉醉在一张春天银杏树的画面上一样。
夏季的银杏树不比春天的银杏树逊色。银杏树上的树杆,长出了一把把“小扇子”,似乎是无数的小扇子被粘在树杆上了!远远一看,银杏树的叶子深的如墨,实际上只是叶子的颜色很深罢了。走近一看,枝繁叶茂,挺拔无比。
秋天的银杏树也是漂亮无比的。绿色的“小扇子”变成了金色的“小扇子”。而且这时的银杏树也很特别,因为其他的草和树依然是绿色的,银杏却是金色的,显得特别突出。远远一看,颜色如棕,其实也只是叶子太金了。近一看,既有夏季的枝繁叶茂的形态,也有秋天的美。秋风一吹,银杏叶如同彩蝶一般飞下来。真是秋风吹黄叶啊!我开心极了,立刻冲下去,在银杏树下捡叶子。
冬天也很特别哦!在四季中,冬季的银杏树是无叶子的,因为银杏树不是常青树,所以会掉叶子。尽管冬天的银杏树显得凋零,但是它依然傲立在风雪中,为来年春天的生机勃勃做准备。
我喜欢这棵银杏树!喜欢这棵能表示四季的银杏树!