银杏树的作文450字
一说起银杏大家都会想起双牌的桐子坳。桐子坳有一个很霸气的名字——“中国银杏第一村”。今天我很有幸来到了这个传说中的银杏第一村。
从远处看,首先,映入眼帘的是一个个金黄色的大蘑菇,蘑菇下面铺了一层金黄色的地毯,地毯上有很多各种颜色的“小蚂蚁”在慢慢的移动。
走近一看,金黄色的地毯原来都是从银树上掉下来的叶子,哪些各种颜色的小蚂蚁是从各地赶来观光的游客。游客们在地毯上摆出各种姿势拍照,都想留下这美丽的时刻。
银杏树的叶子,小小的一片就像一把小扇子,边缘有许多锯齿,?色有金黄色的,也有青绿色的,还有青黄相间的。叶柄很长大约有五六厘米,像一根小小的魔法棒。仔细看它的叶面,你会发现有许许多多的细线,一条一条的就像蚕宝宝吐出的丝线一样平整。还有一种叶子,它的形状比较特别,它的锯齿特别深,就像一把破旧的烂扇子,把它从中间撕开就像一个金黄色的蝴蝶结。一阵风吹过,银杏树上的叶子纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。秋叶也能这么美!我想,这也是吸引大家纷纷而来的原因吧!
妈妈说银杏树上还有一种果子,它会从青色变成淡黄色,熟了以后就变成白色。大家都叫它白果。可惜现在树上没了,但是路边都有人在卖。他们都说白果很有营养,可是奶奶说白果吃多了会中毒。我没有吃过,所以我对他们的话都是半信半疑。
我喜欢银杏树,喜欢这独属于秋天的、美得绚烂的树。