银杏树的作文450字
在店垭教管会的附近,有一棵美丽的银杏树。
远远望去,银杏树好像披上一层薄纱的仙女,而地上厚厚的落叶就像一床黄色地毯,半空中飘落的片片银杏叶就像一群翻飞的蝴蝶
走近一看,银杏树的叶子姿态不一,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。细细欣赏,叶子变化很大,原来绿的,后来慢慢也变了,有的黄中带绿,但大部分都变黄了。一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,沙沙地响着,像是在合唱歌曲;枯黄的叶子慢悠悠地从树上落下来,宛如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,多美呀!
这时,树下响起一片银铃般的笑声,循声看去,原来是一群孩子在树下做游戏。他们捡起地上的银杏叶,在阳光下尽情嬉戏,多么开心!直到夕阳西下,大人们一声吆喝,他们才恋恋不舍的离开这里。
附近的老人们,迎着和煦的阳光,搬着小椅子,坐在银杏树下,微微闭着眼睛,尽情享受这美好的时光。
清早,路上的行人路过这里,看到这美丽的银杏树,总要停下来看上几眼,好像在回味曾经走过的路。
阳光下,银杏树分外耀眼,我不禁从地上捡了一片银杏叶,细细端详起来。叶子金黄,叶片顶端还有一条波浪,整体看起来像一把蒲扇。摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了!再看看地上的银杏叶,它们和其它叶子一样,都默默无闻地奉献自己,直到生命的最后一刻都在为他人着想,它们将最终化为肥料,哺育来年的新生命,这不正是家乡人的奉献精神吗?
啊!我爱家乡的银杏树。