银杏树的作文450字
今天,我跟着妈妈来到了莆田第五中学。我发现广场上有几棵光秃秃的树,询问了妈妈才知晓,这就是传说中的‘活化石’——银杏树。
这几棵树这样是用一个模印出来的,都是连一片叶子也没有,就像是一把把光秃秃的扫帚。我不免有些担心,问题便脱口而出:“这几棵老银杏树还活着吗?”“肯定还活着。”我记得妈妈铿锵有力的说。不过我看到那毫无生机的银杏,还是认定不久它就会枯死。
一转眼,冬去春来,我又和妈妈来到了学校。
我们在路途中,碰巧经过广场,只见那银杏被点点绿意装点得焕然一新。随着时间流逝,一片又一片的嫩芽出现在树枝上,一片片的绿叶渐渐的布满了。“美丽的扇子”让人看着十分欢喜。慢慢的,叶子上出现了一丝丝的血丝,如同流动的血液十分活跃。更多的叶子出现了。
春夏秋冬。一下子春夏已过,秋冬将至,绿意盈然树木变得金光灿灿,如同是用黄金和琥珀造就的。一束阳光照在金灿灿的叶子上,天空中顿时腾起万道金龙,彩霞夺目。上边儿的树枝上掉下来的落叶,数不胜数,飘落在下边的粗壮的枝干上。积累起来,我想数,结果弄了个眼花缭乱。
从光秃秃的银杏树,到金光闪闪、优美迷人的‘黄金树’就差几个月生命就是如此奇妙,就像生活瞬息万变。