我家的老物件作文700字
在外婆的房间里,有一个奇特的“桌子”。她的肚子圆圆的,底下还有一块踏板,旁边有一个齿轮连着踏板。桌面可以打开,里面藏着一个古里古怪的黑色物件,外婆说这个叫缝纫机。
这是一个具有年代感的古董。它是上世纪70年代末买回家的,距今已有40年了。有些地方已经生锈,但每当阳光洒在上面,还能反射出耀眼的光芒。听外婆讲,那个时候啊,结婚的时候流行“三转一响”:自行车、手表、缝纫机和收音机。这台缝纫机可贵啦,花了100块钱,将近外婆上班五个月的工资呢!
这也是一个具有奇异功能的机器。它可以把一块布变成一条裙子,一条绸缎变成一件窗帘。外婆对我说,妈妈小时候穿的衣服就是用这台缝纫机做出来的。因为那个时候国家比较贫穷,买不到衣服只能自己做。现在社会富裕能买到各种各样的漂亮衣服,缝纫机的用处也没有以前那么大了。但是我家这台缝纫机,却一直坚守他的岗位。家里的衣服破了,就看到外婆坐在缝纫机前,不停的踩着踏板,破损的衣裤立马又焕然一新。
妈妈悄悄告诉我,这台缝纫机还是她小时候的玩具呢!她小时候会调皮地踩着缝纫机的踏板,旁边的轮子旋转起来,发出嗒嗒的响声,可好玩了。
这台缝纫机既能做衣服,也能当玩具,真是太神奇了!