我家的老物件作文700字
我相信每个人家里都有一些老物件。我家也有一个。我家的老物件是个陶瓷瓶。
这个陶瓷瓶看起来挺普通的,高约15厘米,瓶身上布满了青色的线花纹,长长的藤上到处是小小的叶,仔细看,上面有三朵花。瓶盖上也有一朵花,花的颜色是也是蓝色。虽然摸上去很光滑,但是它的色泽已经很暗淡,一看就是很老的东西了。它放在家里的一个角落里,一点也不引人注意。
妈妈却说,它是我们家的宝。因为这是爸爸的爷爷传下来的,算上我这代,已经是第四代了,我算了一下,至少也有90多年了。我望着他,太太那时候装过什么呢?到了爷爷小时候,又装过什么呢?现在,它什么用也没有了,但是我们望着它,就看到很多很多过去的事
奶奶刚嫁给爷爷的时候,很不在意这个陶瓷瓶,用这个陶瓷瓶来装盐,放在灶头。后来有一天,一个专门收古董的人来到了我们村,这家里瞧瞧,那家里望望,专门盯着瓶瓶罐罐看。遇到看中的,就掏出钱来跟主人讨价。村里的人就便宜地卖了自已家又脏又黄的茶杯,换回几块钱。后来,那个收古董的人来到了我们的家里,一看到灶台上的陶瓷瓶,眼光一下子就直了,笑眯眯地说:这个陶瓷瓶能卖给我吗?这时我奶奶突然想起来这是我太爷爷传下来的,连声说:不卖不卖!赶走那个人后,奶奶赶紧把它用袋子装好,放在一个柜子里
还有一次过年大扫除,我的爸爸妈妈找到了这个陶瓷瓶,看了一眼瓶口,就把它拿了出来,打算去扔掉。奶奶走过来,看见它和垃圾放在一起,大惊失色,说:不要扔掉!不要扔掉!这个陶瓷瓶很值钱的,千万不要扔掉!就这样,陶瓷瓶保留到了现在,现在几乎很少拿出来,因为拿出来生怕这个陶瓷瓶会破掉。
到底这个陶瓷瓶值多少钱,我也不知道。我只知道这是这我家年纪最大的一样东西。