我家的老物件作文700字
每一次我在地下室拿自行车时,都会听到“滴答滴答”的声音。有一次我忍不住自己的好奇心,想寻找出声音发出的来源。顺着声音发出的方向我在货架的箱子边上找到了这个发出怪声的神秘物品,这就是我家地下室中的秘密也是我家的老物。
我拿来凳子扶着架子慢慢站了上去,轻轻的把它抱了下来,我用嘴吹去了上面的灰尘,仔细的观察,它的正面是一扇玻璃门,门的边上被铁制的装饰物围绕,上面还有一个红红的“囍”字,打开玻璃门首先映入眼帘的是一块白色的圆盘,圆盘的周围刻着1到12这十二个数字,两边各有一个圆形的孔,中间还有两根长短不一的针,圆盘的下面有一个金色的会摆动的圆饼,说道这大家应该都能猜到这是什么了吧?对的,这就是一口钟。大家再猜猜圆盘两边的圆孔是用来干什么的?这是用来给钟上发条的,只有上好发条钟摆才会动起来,长短不一的时针分针才会转起来,大家猜到了吗?
我抱着钟上了楼问妈妈:“妈妈,妈妈,这个东西是从哪里来的呀?”妈妈说:“这个我也不是很清楚,你去问下奶奶。”这时奶奶从厨房中走了出来笑着对我说:“这个呀,这是我和你爷爷结婚的时候买的。”奶奶还和我说了她和爷爷之间的故事,他们年轻时总会在一个农田里工作插秧、放羊、割草等,日复一日,年复一年,他们一起成长,慢慢的产生了感情,之后就组成了一个快乐美满的家庭。结婚前,爷爷揣着他省吃俭用省下来的钱,骑着自行车去采购结婚物品时,一眼就看中这口带着“囍”字的钟,这口钟花了爷爷当时半年的工资。
就这样这口囍钟一直陪伴着爷爷奶奶,知道了这口钟的由来,我把她擦干净放回了原处,我和妹妹也会和时间一样一直陪伴着我的亲人。