黑色的夜晚静悄悄的,空中散发着浓浓的花香。哦!原来是夜来香,在漆黑的夜晚,你的香气为我们送来了黑暗中的慰藉。夜来香是多么的美丽啊!像仙子一般降临到这美丽的中原大地。
我清楚地记得,我家院子里的花台上种着一株很大很大的夜来香,它可是我的宝贝呀!小小的叶子软软的,散发着一股清香。一根根筋很突出,立起来像一棵高大笔直的白杨树一般,又像一只强有力的手,七月的太阳热辣辣的,树木都耷拉着头,叶子也焉了,垂下来覆盖在花儿身上,而小花却正在恬睡着呢!紧闭着的花苞,像睡着了的小娃娃一样,与耷拉的叶子一起,显得懒洋洋的。每逢四五天我都要给它浇水,翻土,好让它长得更茁壮。我想:“夜来香它白天肯定是在睡觉,晚上一定就很精神了。”到了晚上不仅精神,而且还散发出一阵阵的清香。我家的夜来香开的花是米白色的,每当盛开的时候,我都要去看看,它们可精神了!挺起了胸脯,昂着头,花朵舒展开了,像一把雨伞一样,特别的漂亮!一阵阵微风吹来,浓浓的花香味沁入心脾,让我情不自禁地感叹:真香啊!要是你凑上去闻闻,那你肯定是沉醉其中而无法自拔。
记得有一次,夜来香树好像个生病的小娃娃,它那无精打采,奄奄一息的样子,真让人不免有些担忧。就在我和妈妈的精心呵护下,才把它从“死亡线”上给拉了回来。夜来香不仅可以供人们欣赏,还可以当我们童年的玩具呢!我和小伙伴们把夜来香连花杆和花托一起摘下来,从花托那里拉出来,这时可要小心翼翼了,绝不可有半点马虎,不然就白费功夫了。拉出来后,由于花蕊和花托连在一起,就成为了我们童年的“小耳环”。
哦!美丽的夜来香,虽然你在夜间绽放,但是你却为我的童年带来了无限的乐趣。但是我更忘不了的是,你那高贵的品质和那浓浓的香味!