我喜欢夜来香作文
我家的阳台上养了许多各种各样的花,有菊花、茉莉……在这些花中,我最喜爱的是一株夜来香。
夜来香有十分粗壮、碧绿的茎,狭长的碧叶,交错地排在一起。有太阳的时候,那一片片绿叶在阳光下,星星点点,反射出刺眼的光芒。枝干上,总会跳出调皮的花骨朵。到了夏天的时候,晚上到阳台边乘凉,只见那含苞欲放的花朵慢慢地绽放,展示出她那娇美的脸庞,美丽而又可爱,那雪白的花瓣,鹅黄色的花蕊,碧玉的叶子,看上去淡雅、清秀,令人喜爱。一阵风迎面吹来,让人神清气爽。夜来香的姿态各种各样,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放……真是千姿百态,婀娜多姿!
夜来香招人喜爱除了它的美丽外,还有它她的香味和精神。到了盛夏的夜晚,微风吹起一股清香,迎面飘来,像一只只小巧玲珑的香蝴蝶在亲吻着你,那香味没有玫瑰那般浓烈,也没有薰衣草刺鼻,它让人闻了立感心旷神怡,精神抖擞,让人不得不沉溺在那美妙的境界之中,使人精神振奋,心情愉快。
夜来香还有着坚强不屈的精神。在遭受一次暴风雨的攻击后,她仍出人意料挺直地站在那儿。而且被暴风雨洗礼后的她,显得更加动人、美丽。几滴露珠从狭长的碧叶上慢慢滴下,在阳光的照耀下,晶莹剔透,闪闪发光,比珍珠还要亮丽。叶子也是油亮翠绿的。一阵微风吹来,她在风中轻轻摇晃,仿佛在自豪地说;“你瞧我多么坚强啊!”的确,她那不怕困难,顽强的生命力是多么令人敬佩!
夜来香虽没有亭亭玉立的水仙花那样洁白,也没有凤凰花那样光彩耀人,它不与其他花争奇斗艳,而是在夜晚悄悄绽放,为人们默默无私地奉献出她的香味和美丽。它那坚忍不拔,不屈服的精神是不可比拟的。
我喜欢夜来香,因为他顽强的生命力和默默无闻、无私奉献的精神!