我喜欢夜来香作文
姥爷家的平台上养了许多花,有百花之王——牡丹,有高雅的君子兰,又高大的发财树,还有月季·茉莉·金钱菊… …其中我最喜欢那一一盆夜来香了。
它,碧绿的茎非常粗壮,狭长的叶子,交错排列。在主茎和枝杈的上部。每一个叶片的底部窜出一个小花梃,顶着一个绿里透黄的花蕾。夏天一到,夜来香开花的季节到了,晚上大约8点来钟,只见它那含苞待放的花蕾慢慢地·慢慢地张大了。终于,它完全开放了!那四片小巧玲珑的花瓣是淡黄色的,它们犹如姐妹紧紧地拉着手,围绕在桔黄色的花蕊四周,构成一朵朵美丽可爱的夜来香。一阵微风吹来,远远望去,夜来香好像一只只小小的蝴蝶在绿叶中翩翩起舞。
它,外貌虽然不美丽,却非常惹人喜爱。每到盛夏的晚上,吃晚饭,我和妹妹问姥爷要平台钥匙去欣赏夜来香,这时,一股幽雅的清香迎面飘来。它不像月季花那样刺鼻,也不像碧玉花让人头昏脑涨,它清香清香的,让人吸了心旷神怡。每当这时,我和妹妹便被这花香陶醉了。闻到着花香,我便有所悟,啊,怪不得叫它夜来香呢!
原来,他在夜间开放,为劳动了一天的人们带来阵阵清香,帮人们解除疲劳;使人们振奋精神。这是它的品格高尚之处呀!
它,还有着别的花没有的那种不屈的精神。有一次,一场暴雨之后,他仍然直直的站在哪里。它那洁净的绿叶上,有即可经营的露珠慢慢滴下,被雨水洗净的叶子翠绿翠绿的,更加美丽。在柔风中,只见它的枝轻轻晃动,如同在风中舞蹈。
它,虽然没有牡丹那样迷人,没有君子兰那样华贵高雅,但它从不在白天争奇斗艳,而在夜晚为人们默默奉献,他不屈服于暴风雨的顽强精神也是其他娇嫩的花无能比的。
我喜欢姥爷家平台上的夜来香。