夜来香是一种生活在热带地区的植物。
刚开始看上去好像是几株碧绿的小草,然后经过吸收大量的水分和太阳能量,它们茁壮成长。渐渐地,边缘像锯齿一样的叶子排列得整整齐齐,叶面如翡翠般翠绿。经过大自然妈妈的精心呵护,在翠绿叶子的陪衬下,那花骨朵儿像要马上破裂似的,一簇簇鲜嫩嫩的,在阳光的照耀下,闪烁着银白色的光芒。花骨朵儿不肯在白天绽放,只悄然露出些许白色。在晚风的轻拂下,花朵尽情绽放,洁白无瑕。
夜来香不仅外形美丽,而且还有很大的实用价值。
白天,它只会散发出一丝丝淡淡的香味,似有非有,似无非无,令人心旷神怡。晚上,它才会彻底吐露属于自己的独特芬芳。闷热夏夜,夜来香散发出浓郁的香味,蚊子闻到这种香味就会落荒而逃。另外,夜来香还可以用来治疗胃病哦。
听了我的介绍,你们一定对夜来香了如指掌了吧?