春天来临了,许多花儿都绽放了,空气中布满了香气。我家院子里的夜来香也开出了第一朵花儿,我还是第一次看到呢!啊,它是多么的美丽、洁白呀!雪白的花瓣配着枯黄的花蕊,漂亮极了。让人觉得唯一可惜的就是它不能结果,否则我坚信它结的果一定甜滋滋的。过了几天,花朵全开了,夜来香成了我家院子里最夺目的花儿。它的根深深地扎在泥土里,上面长着许多须须。它的茎大约只有一枝铅笔那么粗,乌黑乌黑的,它的叶子像冬青树的叶子,只是比它小那么一丁点儿。
你知道它为什么叫“夜来香”吗?因为它开了花,只有到夜间才会发出香气。它的香气能驱赶蚊虫,所以晚上你站在夜来香的旁边,一只蚊子也不敢碰你。我爱夜来香,更爱它的香气与用处。