我喜欢夜来香作文
我家的阳台上种了多花,有金银花、仙人掌、含羞草、五彩椒、夜来香和一盆不知名的小花,其中,我最喜欢那两盆不起眼的夜来香。夜来香是由一棵娇嫩的小苗儿,慢慢地它开始向四周发展,短短的二十几天,就完全变了样。再过几周,它结了花苞,快要开花了!
它的花很小,花儿是由五六片玫瑰红的花瓣组成的,呈喇叭形,花中间有六七根小蕊心,因为它的花朵娇嫩,经不起太阳光的强烈照射,所以它一般在九点至九点半开花。白天如果你仔细地闻,你会闻到一股怪味,到了晚上,你又会闻到一股香味。虽然小花开了,但是三四天就凋谢了,垂了下去,变成了黑色的,花的下面有一个鼓鼓的小包包那是它的种子。一段时间后,它的种子会慢慢地变小变黑,再慢慢长大。
这时候,它的种子已经成熟了,上面还有许多小洞洞,你仔细地看着那些圆形的种子,它们就像一个个黑衣小精灵睡在上面。这时你可以把它摘下来,放到第二年春天再种到土里,它又会重新发芽。夜来香,你让我欣赏到了美丽,还给我带来了快乐!赶走了烦恼!