晚饭后,我们一家出去散步。走着走着,一股香味扑鼻而来,那么清新,非常醉人!我随着芳香四处寻找源头,哦,原来是在我们小区的墙角,有一株大大的夜来香开了。对了!我刚刚听过关于夜来香的知识呢,它是在晚上八点左右开花的,我看了下手表,刚好八点,于是我赶紧过去仔细观察。夜来香并不美,叶子小小的,花也很小,花色洁白。别看它只占了墙角的一部分,可是开出了许多花。它既没有玫瑰那么鲜艳,也没有百合那么美丽,但它有自己唯一的特点,那就是它在夜间开花,香飘万家。我想它的名字就是这样来的吧。我觉得夜来香真的很奇特,因为它只在晚上香。