我喜欢夜来香作文
在万物都沉沉睡去的深夜,在某一处并不起眼的角落,在月光拥抱着大地之时,你可曾知晓,夜来香正迎着寒夜绽放?
夜来香,是我的诞生花。前几天,妈妈从花卉市场买来了一盆名贵的夜来香,被安放在阳台的墙角。它并没有什么出奇的地方,跟普通的花一样,花苞紧闭,丝毫没有一点要向世界问好的意思。
那时候,我并不是很喜欢夜来香,并且不知道它名字的来意。夜来香,有什么好的?妈妈为什么要买这种默默无闻、没有光鲜之处的花呢?
直到有一天深夜,我感到渴了,打算去厨房接一杯水喝,突然,从阳台上飘来阵阵花香,伴着我,若即若离,清香淡雅。不对啊,阳台上的桂花树和米兰花都没有开花啊,怎么会有花香呢?
我跑到阳台上去看,发现花香源自于墙角。在那里的植物是……夜来香!
我打开阳台的灯,吃惊地瞪大了眼睛。原来一盆毫不起眼的花,在寂静无声的深夜,竟然独自绽放着最美的花朵!
这究竟是为什么?为什么它不在清晨开放,供人们观赏?为什么它偏偏在午夜开花?夜来香,夜来香!
我敲响了妈妈的房门,要一问究竟,妈妈睡眼惺忪地跟我说:“夜来香啊,是一种很有用的花。在晚上,它的花香能驱赶蚊虫,提高睡眠质量。多么好的花啊!”她感叹着。
那时候,我对夜来香感到了深深的敬佩。低调、不追求名利、无私奉献,这不就是我们需要学习的吗?长大以后,我也一定要做个像夜来香一样的人,默默付出,实现自己的价值。