我爱夜来香作文
我家种了三盆夜来香,有一盆是白色和黄色,还没有开呢!还有两盆都是紫莹莹的,爸爸说:夜来香,要晚上才会开,还会发出香味。晚上,夜来香开了,像月亮的脸蛋,还发出甜甜的香味,伴着我每天晚上都睡得香香的。夏天,又没有蚊子咬我……我知道这是夜来香在帮我,她像一个漂亮的母亲,慢慢地让我入睡的时候它开始合拢,好像一位母亲在休息了。
过了一个月,夜来香生宝宝了。生出来的是几粒珠子,非常小,但非常香,像一位刚出生的婴儿。我经常把三粒珠子放在我书包,每当打开书包,清新的味道就会扑鼻而来。现在它们早就生了五颜六色的宝宝了,而且各有各的香味。
我爱你——夜来香,还要谢谢你让我们的屋子充满香甜。