我爱夜来香作文
每年夏天的时候,妈妈都会买几盆夜来香,放在大厅里,夜深人静的时候,她就会悄悄地绽开出美丽的花朵,那一颗颗小小的白花散发出淡淡的幽香。我爱夜来香,因为我对她有特殊的感情,还伴有一段令人难忘的故事。
我5岁的时候,那年的夏天天气特别炎热,晚上妈妈把窗户打开,一阵阵凉风吹得我很快进入了梦乡,可是我却被蚊子咬的全身上下都是包,妈妈见了很心疼,就起来打蚊子,折腾的我们一夜都没有睡好。第二天妈妈查了书籍知道夜来香有驱蚊的功效,于是妈妈从花店里买了一盆很大的夜来香放在卧室里。有了这淡淡的清香,再也没有了蚊子的叮咬,睡觉感到十分舒服。每天早晨我醒来时屋里都散发着扑鼻的香气。于是,每年夏天都的时候,妈妈都要买几盆夜来香放在我的卧室里。
从此以后,这淡淡的幽香每天晚上都陪着我进入甜美的梦乡,伴我度过了一个个难忘的夜晚。夜来香伴我度过了一个个难忘的夏天,我赞美她、祝福她,就像一首歌唱的一样“夜来香我要为你歌唱”。