向日葵作文450字
在万紫千红的百花世界里,玖瑰娇艳欲滴,牡丹雍容华贵,而我更钟情于娇小、向往光明的向日葵。
向日葵,又称葵花,茎粗壮,笔直,上面长着一层白色的绒毛,叶子呈现浅绿色,叶脉非常清晰。它的花是橙黄色的,花瓣分为单瓣和重瓣,一朵朵向日葵好像一个个小娃娃的脸,每天都挂着灿烂的笑容。它的花籽是人们喜爱的瓜子,它们在向日葵妈妈的呵护下,每一天都无忧无虑,自由自在地成长着,一家子展露出灿烂的笑容,对着太阳公公微笑,是那么温馨、幸福。
向日葵非常喜欢太阳公公,每天都向着它,是太阳公公的超级粉丝,这就是它名字的由来。
记得去年春天,我在我们小区的草坪上种了一棵向日葵,不久后,向日葵发芽了,又过了几天,长出了几片嫩嫩的叶子,可爱极了。有一段时间,我特别忙,好久都没有去看它,直到一个星期六早上,我写完作业后闲着没事做,才想起我的向日葵。我提着装满水的水壶急匆匆去看我的向日葵,我发现向日葵已经长到我的腰这么高了,还开了花,此时的向日葵扬起头,绽放花瓣,甜甜地笑着,几只蜜蜂在花间“嗡嗡”地叫着,正辛勤地采蜜呢。一阵微风吹来,向日葵轻轻地摇曳着,随着微风翩翩起舞,美极了。
啊,多么可爱、多么有趣的向日葵啊,我喜欢你的阳光、明亮,喜欢你的坦坦荡荡,更喜欢你的无私奉献。