向日葵作文450字
不明白是从什么时候开始,整个人都处于疲惫的状态,无论对于什么事都变得被动起来。全然不记得自己已是一名高中生,只是每一天过得雨具发浑浊,任凭时间匆匆流逝。突然之间,觉得世界如此灰暗,似乎找不到我该前进的方向,而我也只是束手无情的面以着未来。不明白该做什么,也不明白能做什么。
如同每个星期天,打开电脑,浏览着网上的图片,一边赞叹那些图片的作者真有才,然而一张金黄刺入我的眼睛,或是成片成片的向日葵,它们倔强的朝着太阳,努力的盛开着,仿佛全世界都变得那么微不足道,无论这个世界将会变得什么样,它们依旧会朝着太阳努力的微笑。
是什么时候开始变或此刻这个样貌一,我反问自己,却找不出使自己满意的答案。走在回家的路上,看看行走的人,看看路旁青郁的树,看看那些欢笑小孩,天是湛蓝湛蓝的。其实,世界还是依旧的完美,又想到那成片的向日葵,开得那么灿烂。我应当奋斗起来的,不是妈往后的路还有好远好长,既使艰辛,我也必需要应对的,就像向日葵那样,倔强的抬起头,无论会有多累,也用尽全力的支撑着自己,无论风吹雨打,也决不屈服。
我的人生才刚刚开始,部尽可能学着坚强,总有一天会要独自应对这个诺大的世界,而我能选择的仅有勇敢的应对。就像向日葵那样,努力的朝着太阳的方向微笑。