写月季花的作文400字
月季花不是最名贵的,也不是最美的花。但对我来说,它却是最平凡、最香的花。
无论是在花坛里、在花盆里还是在墙角下、院子里都有它的身影,它是那么平凡、那么美丽!
月季花的颜色是五彩缤纷的。白的如雪,红的如火,粉的如霞。花苞没开的时候,底下是大红色的,往上是玫红色,在往上是粉色的,最上面是白色的。月季花的形态是千姿百态的。有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘。花骨朵跟小孩子拳头差不多,饱满的就要爆裂似的。绽开的,像是人们神展开的手掌一样大小,美丽极了!
月季花的妙处还不只如此。在风中,在雨中,在晴天里,都是那么美!
月季花在蒙蒙细雨中,叶子上滚动着晶莹剔透的水珠,像镶着水晶的叶子一样美。水珠滚到花朵里,像是在花朵里睡觉呢!雨中的月季花像是一朵水晶花一样。在晴天里,花朵坐在花托上晒太阳呢!在微风中,月季花穿着各色的舞裙,随着风姐姐的笛声跳舞呢!
这样的平凡。这样的美丽,我爱上了月季花。