写月季花的作文350字
以前,我从花店买来一支月季花,把它养在花瓶里,经过我的精心管理,月季花的叶子慢慢地伸平了,而且还长出了许多像羊胡子似的须根。
我把长出须根的月季移到一个精致的小花盆里。过了几周,那月季便长出了许多新的枝丫,由淡绿色变成了青绿色。它的茎又细又长,上面长着许多暗红色的小刺、
在长出枝丫的同时,月季那卵形的叶子也随着生长,先是嫩红色的几天后就摇身一变,变成了鲜艳的青绿色。奇怪的是,叶子的周围带着软刺,就像一个小齿轮。
有一天,我忽然发现月季花的茎上出现了四个花骨朵儿,有的含苞待放,有的已经展开两三片花瓣,绽出小小的绿色的花蕾。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉色的花瓣,渐渐地,花瓣慢慢舒展,变成了盛开的花儿,纷香充满了整个房间。
我特别喜欢月季花,也喜欢它的花香,更喜欢它那迷人的样子。