我喜欢的花作文
我喜欢的花不是国色天香的牡丹、不是婀娜多姿的玫瑰、不是五光十色的郁金香、更不是冰清玉洁的水仙,而是拥有一颗纯洁的心的茉莉花。
茉莉花一开始就像一颗普通的无花树,长着几个绿色的小芽。不几天,芽儿长大呈花苞状。过了十多天花开了,6片白色的小叶片,层层叠叠。又过了几天,12层小叶片一拥而出,把茉莉花穿了一件厚厚的棉大褂,像一个发卡。
当茉莉花长大了,一个个雪白的脸蛋绽开了。它们笑的那么开心,像是得到了大家的称赞。一天我累的筋疲力尽,走到阳台上透风,想放松心情,忽然闻到了茉莉花的香味,令我神清气爽,让我陶醉!霎时,我的心情升到了999.9的高度。茉莉啊茉莉,你真让我难以忘怀!
茉莉花不但有清香的气味,还有很多作用,比如说:茉莉花可以作成牙膏,清新牙齿的味道,令牙齿时而发出的味道就像茉莉花擦洗过一遍似的,那么清香!茉莉花不但可以作牙膏,还可以泡茶,喝着那种味道的茶,真是一种美的享受。啊!茉莉花你的大公无私的精神令人倾佩!
冬天到了,雪花纷纷扬扬的落下来,茉莉花仿佛觉得自己已经老了,便在无意间悄悄地离开人间,后来茉莉花枯萎了,最后连痕迹也没有了。
茉莉花虽然不美,不有名,但它那无私奉献的精神征服了我。我爱你“茉莉花”!