我喜欢的花作文
大家知道吗?月季花、水仙花、牡丹花、荷花我都喜欢,但是我最喜欢月季花。为什么呢?因为月季花美丽又有顽强的生命力。月季花给我的印象也非常深刻。
记得有一天,我赶着去上学,突然我停了下来,因为我见到了美丽的月季花。月季花美丽无比,它的茎上有一个个小刺,刺像一个个小人在茎上站着,小心地摸一下刺,那些小人好像正在打你,非常扎手。茎上有一片片绿油油的叶子,还有一个个花骨儿朵,那些花骨儿朵像一位位害羞的小女孩,脸上蒙着绿色的面纱。而已经开放的花儿则像一个个性格开朗的小女孩。
记得还有一次,我在学校考试,没有考好,学校老师找我谈了,老师说:“这次怎么了,前几天还好好的,这次成绩下降得有点大了吧!”
回到家,妈妈又说:“怎么了,好好考不行吗?”
我很忧愁,我一到屋里,一看见窗台上咧开嘴对我笑的月季花,我本来紧锁的眉头一下子放松了下来,我不再忧愁了。
月季花很美丽,生命力也旺盛,但别的花也美丽。你心中开始喜欢月季花了吗?