我喜欢的花作文
我喜欢的花儿有很多,数都数不清,有艳丽的玫瑰,雪白的百合,小巧玲珑的水仙,清雅的荷花,娇滴滴的海棠,娇柔的桃花,动人的凤仙花……不过,最令我陶醉的是那风情、艳丽、楚楚动人的——玫瑰。
早晨,我来到平台上,闻到一阵阵诱人的香味。我一看,原来是玫瑰花开了。一朵两朵,三朵……共有十几朵呢!它们有的还是花骨朵儿,只是苞尖上有一点点红,有的已经完全展开了,鲜红的花瓣的微风中轻轻摆动,不时散发出阵阵香气。玫瑰花的花瓣一片又一片,层层叠叠,像是给花芯盖被子似的。叶子也密密层层的,把泥土遮住了。花杆上有一根又一根的刺儿,可能是因为怕被人摘下来吧。
看着眼前动人的玫瑰,我不由得陶醉了。我仿佛觉得自己就是一朵玫瑰,生长在森林深处的野玫瑰园中。“呼呼”的风声是美妙的音乐,蓝天白云是美丽的布景。我和玫瑰姑娘们一起跳舞,她们扭动着妖艳的身躯,仰着红扑扑的小脸儿,在阳光下,互相说着悄悄话。我又和玫瑰姑娘们玩起了游戏,在阳光中,玫瑰们迎着微风笑了。她们有的左摇右摆,有的仰面朝天,还有的前倾后仰,真是美丽极了!
过了好久,我才回过神来。但我的心却还在那个玫瑰园中流连忘返。