描写茉莉花的作文
我喜欢浪漫的玫瑰;喜欢艳丽的牡丹;喜欢香气浓郁的薰衣草。可再美、再香的花,在我心里也比不上那含有淡淡清香的茉莉花。
在我家的阳台上就有一盆茉莉花。它虽然没有牡丹霸气、艳丽,但它能默默散发香气,直至凋谢,就如那纯洁的心灵,用它的香气传播自己的美。
茉莉花的茎不太粗壮,碧绿碧绿的。而茉莉花刚吐出来的嫩叶是浅绿色的,随着时间的推移最终会变成墨绿色。它的叶子圆圆的,充满了生命的活力。在绿叶的衬托下,茉莉花竞相开放。茉莉花的花瓣有单层的,也有双层的,开出来的花是雪白雪白的,远看就像雪花飘落在绿叶丛中。你若仔细看,会发现它们当中有的还是花骨朵儿,饱涨得好像要裂开似的;有的全开了,露出黄色的花蕊;有的才张开一点,颇像一个害羞的小姑娘;有的花已落了,但香气依旧迷人……打开窗户,一阵微风拂过,它们就会散发出浓郁的香气,令人心旷神怡!
我热爱她的花和花香,也爱吃用做的糕点,爱喝用它泡的茶。我看见落下的整朵的茉莉花就会轻轻地捧起它,一朵、两朵……放进瓶子里,等到攒得越来越多,我会递给妈妈,嚷嚷着让妈妈用茉莉来沏茶。茉莉沏的茶还留有一丝花香,再加上茶香,更叫人赞不绝口,迫不及待想要品尝一下。
阳台上的茉莉花还在开放,在我心里也绽放着一朵美丽的茉莉花……