描写茉莉花的作文
一朵美丽的茉莉花。一根苍翠欲滴的枝上绽放着一朵雪白色的花,雪白的花朵上不免透露出几分粉红色的娇媚,几根花蕊从花瓣中探出了头,上面沾满了香甜的划分,花蕊的中部酝酿着那十分吸引蜜蜂与蝴蝶们的花蜜,这便是茉莉花,在单调无味的空气中创造着一份令人清新的甜蜜——茉莉花独有的芳香。
一朵较弱的花苞得到开放是一个多么艰难而又美妙的历程啊!一朵小小的茉莉花独自开放在田野,经历了一夜的暴风雨的折磨,狂风的嘲讽,而雨过天晴后,它!一朵小花,依然有它所具有的花的高贵与贞洁,谁都不能想象到它有多么强大的毅力与坚韧而难以屈服的品质,这是所有花都难以拥有的高贵品质。
但我却不能用那么华丽的文字语言去描绘它的“美貌”,也无法用欢喜来表达,它雨过天晴令人迷恋的花的芳香,它拥有很多与其他花所不具有的品质,虽然它没有牡丹的富贵,水仙的清廉,菊花的傲骨,梅花的坚贞,玫瑰的浪漫,而茉莉花却拥有它高贵,贞洁,与温柔中的坚韧!
一朵小小的茉莉花用品格,用精神,用贞洁,用它的坚韧,用它的芳香,不断地激励人们前行,也用它那饱受风雨,弱不禁风的身体去朔创着人们难以懂得的强大!
我爱茉莉花!爱它的坚贞与不屈不挠的精神与品质!