自从妈妈的学校搬迁过后,她的办公室就漂亮了不少。
记得那次我一走进办公室,一盆绿得发亮的常青藤就引起了我的注意。它浑身长着碧绿的叶子。叶子的纹路很清晰,像一个可爱的鸭掌。最外面的茎最嫩,是一种新绿,充满了生气;往里面看,茎变成棕黑色了,也不像外面的那么柔软,变得粗壮多了。这盆常青藤给原本灰扑扑的办公室带来了无限生机,让人神清气爽。
时隔几个星期,今天我又来看常青藤了。它那优美的身段依旧,只是长大了许多,变得更加茂盛了。几条长长的茎垂下来,远远望去,就像是一条条俏皮的小辫子,在微风轻拂下,一摇一摆,甩来甩去。它们就像是风的使者,用一条条茎和一片片叶迎接着春姑娘。走近细看,只见茎的尽头竟多长出了一些新生的小叶子!刚长出来的小叶片嫩绿嫩绿的,像一块通透的碧玉,泛着光亮,边上还有一些绒毛。而那刚长出来的茎,像一条绿毛线,边上都是一簇簇白色的绒毛,就像小婴儿刚出生时浑身的乳毛一样可爱。初生的茎和叶就像一只只小鸭的脚蹼,在“兄弟”们的茎叶上踩来踩去。
常青藤那一抹新绿,把办公室妆点得格外别致。一年四季的绿色给办公室带来了赏心悦目和别样的舒适。
小保护大自然,让更多的植物在大自然中茁壮成长。