我的小仓鼠作文400字
世界上有许多的小动物,有人喜欢小狗、有人喜欢小鸟、有人喜欢小猫,但是这些动物我都不喜欢,我最喜欢的小动物是小仓鼠。
我的小仓鼠是星期天奶奶带我去花鸟市场买的,为了让它有一个舒服的生活,我还叫奶奶给它买一个三层楼的小房子,房子里有供它玩的,还有一个温暖舒服的床。瞧,它那雪白的毛色,毛茸茸的身体,锋利的牙齿,两颗黑玛瑙似的眼睛,绿石般大小的头,吃东西时,两边胡须不停地抖动着,小仓鼠的指甲非常长,爪子也特别的锋利,尾巴短短的,四肢也特别的灵活。
你再看,我的小仓鼠,它还有那么小巧玲珑,活泼可爱,他不仅仅活泼可爱,还是一个可爱的小吃货。有一次,我的小仓鼠在跑步,当它跑累了,我走到它的面前,它就跑来跑去,好像再说:“小主人,我饿了。”我就给它了一勺五谷杂粮,当它吃饱了以后,它要么跑步,要么在它的床上呼呼大睡,当两只仓鼠就会吱吱的叫,好像在说:“我不怕你,放马过来吧!”两只仓鼠就开始了战争,当它们打完后,我就会给它们吃的;它们吃完后,它们两个要一个睡觉,要么一个跑步。
听了我的介绍,你们喜欢我的小仓鼠吗?如果喜欢,就让爸爸妈妈给你们买一只小仓鼠吧!