描写绿萝的作文
我真喜欢绿萝这种植物,下面就让我来向大家介绍介绍吧。
今天作文课老师在教师里放了一盆绿萝。远远看去,犹如一个个亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
再仔细一看,它的叶子呈心形,上面有很多纹路,中间一条纹路最深,就像一条分界线,清清楚楚地把叶子分成两半。但不是每片叶子都是一样的,它们大小不一,参差不齐。
有的笔直挺拔,像巨人一般挺立在中央;有的卷起叶片,似乎害羞了,“倚靠”在玻璃盆的边缘;还有的躲在其他叶子之后,仿佛在玩捉迷藏。
向玻璃盆的底部看去,纵横交错的根须纠缠不清。绿萝全身是翠绿色,使人看了心旷神怡。
绿萝不仅模样好看,而且用途也非常大。它可以净化空气,去除异味。新装修好的房子,主人一般都会争先恐后地把绿萝们请回家。
绿萝在我爸爸眼中早就是“烦”透了的东西。因为一天一包烟已成了习惯,每当他在屋里吸烟时,我就会把绿萝和禁止吸烟的警示牌放在爸爸面前,示意他出去吸烟。
我真喜欢绿萝,不仅因为模样好看,还有它可以净化空气的大用途。