描写绿萝的作文
开学,老师让同学带绿色植物来装扮教室。教室里就会出现仙人掌、水仙等绿色植物,我最喜欢的是绿萝。
下课的时候,我都会仔细欣赏绿萝。绿萝刚长出来的叶子是浅绿色,苍翠欲滴。叶子长大后就变成深绿色了,闪烁着光泽。绿萝的叶子绿得那么生机勃勃,把每一个路过的同学吸引住。绿萝的叶子是长桃形的,有的只有我们小手那么大,有的像大人的手掌。叶子中间有几根白色细丝,细丝和叶子融合起来。长得茂盛的绿萝叶,密密麻麻地堆在一起,遮住了花盆,像一座用绿叶堆起来的房子。
我非常喜欢绿萝,绿萝不会炫耀自己,那人类为什么喜欢它呢?因为它可以吸收空气中的污染物,还可以美化环境,这就是我喜欢它的原因。
绿萝有时候会枯萎,每当看见别人把枯萎的叶子剪掉,就觉得绿萝很可怜。叶子剪掉的时候,我就冒出一个问题,一根枯萎的叶子会影响整盆绿萝吗?它会不会死掉呢?想到这我就坐卧不安,到最后我才知道绿萝的生命力很强大,还可以再长出新的嫩叶。从这个道理里我还学到了一个常识,只要把绿萝枯萎的叶子再埋到土里面,它就会再次生长成活。
我爱绿萝,因为绿萝的生命力无比强大!