描写绿萝的作文
最近在教室里,我突然对教室里的植物有一个大发现。
早晨上学了。我发现我们这盆绿萝上新长出了一片小叶子,并且这片叶子的叶尖居然还有一滴露珠!这滴露珠是那么的晶莹、透明,好比一颗水晶一样明亮!我换了个角度去看这滴露珠。果然!我看到了反光和它真正的明亮。这片叶子应该是最近新长出来的,因为我看到其他很成熟的叶子都是深绿色的,只有少量叶子包括这片叶子是嫩绿色的。我的判定应该还算准吧?
最近几天,我又发现这盆绿萝的叶片数变多了,几片叶子原本是从这盆绿萝的侧边穿出来的,现在是从绿萝上面穿梭出来的。那原本往侧边穿越的叶子是缩回去了,还是就原地不动,被长出来的叶子盖起来了呢?或者是长啊长,跟这些覆盖的叶子一起了呢?我至今还不明白它们在哪里,决定下次去探个究竟。
其实啊,重头戏在这里哩!有一次,我通过细心观察,在“叶子堆”里找到了一个像青虫一样的东西,妈呀!我原本以为真的是一只青虫在枝上,但仔细回头一看,哦!这是叶子出生的起源!原来叶子不是直接长的,而是通过“青虫”长出来的。
我们教室的这盆绿萝真神奇!