可爱的小猪作文
家里有很多玩具,有大人买的,有亲戚送的,但我最喜欢的是那个没花钱的小猪玩具,那是爸爸买衣服的时候人家赠送的。
我特别喜欢它。它有一个毛绒绒的身体,身穿花衣服,可是那个衣服太小了,所以露着大肚皮。它还有一个大大的脑袋,圆圆的,那个大鼻子尤其显眼,几乎占了脸上一大半位置。它还有一双“月亮眼”,黑黑的像能洞察一切。它的大嘴巴也是往上弯弯的,看上去总是笑眯眯的,所以我经常叫它“笑猪”。不过它有自己的名字,它的商标上写着它的名字,“赛特嘟嘟”。每天晚上我都会抱着嘟嘟睡觉。
嘟嘟不仅长相甜美,而且平时对我帮助也很多。一次,我的成绩在班上名列前茅,我高兴的蹦蹦跳跳“飞”回家。到家后,我把卷子拿给嘟嘟看,嘟嘟看后,它的眼神好像在告诉我:“小主人,你太厉害了,我真佩服你。可是你可千万不能骄傲啊!”我拍拍它的脑袋,说:“我都考这么好了,你就不要教育我了。”
还有一次,因为姥爷去世,我承受不了如此大的打击,自己躲在房里大哭。嘟嘟静静地陪着我,好像在跟我说:“小主人,别难过,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,生老病死是自然规律,虽然姥爷走了,但是你还有姥姥在啊,我们以后要多陪陪姥姥,把双倍的爱给姥姥啊!”我停止了哭泣,抱着嘟嘟不知不觉睡着了。
嘟嘟和我分享着悲伤、快乐、忧愁,伴随着我成长,我喜欢我的朋友嘟嘟。