看!这只正在煽动翅膀,栩栩如生的鸟,是我发明的一款独一无二的机器鸟,非常漂亮,还很聪明,于是我叫它“明亮鸟”。
“明亮鸟”一身五彩斑斓的羽毛,好看极了。眼睛乌溜溜的,还又大又圆,可爱得让人都不想离开它。它的嘴巴是红色的,而且又尖又长,像极了鸟的嘴巴。它还有一双细细的腿和一双锋利无比的鸟爪。“明亮鸟”就像一只真正的鸟,不认真看,根本不会发现它是一只机器鸟。
“明亮鸟”可聪明了。有一次我和“明亮鸟”一起下围棋,我刚下了一颗棋后,“明亮鸟”的棋便只剩下一口气了。正当我洋洋得意的时候,“明亮鸟”抓起了一颗棋子放在棋盘,随后又从棋盘里拿走了我的棋子。我定眼一看,明亮鸟把我打得只剩下点残兵残将了。我懊悔极了,伤心地捂着脸:“哎呀!”原来我刚才只看见了明亮鸟的大军,却没看到自己的棋,真是大意了。没多久我便全军覆没。“‘明亮鸟’,‘明亮鸟’,你真是个下棋高手啊!”
“明亮鸟”还是个小快递员,可以帮我拿东西。有一次我忘了带作业本,可这是校车已经发动了,如果让校车停下,我下去拿的话一定会迟到的,迟到会被老师批评的,可不交作业也会被老师批评。这下可怎么办呢?我急得坐立不安,这时“明亮鸟”自告奋勇:“主人,我去帮你那过来吧。”不用10分钟的时间,就把作业交到我手上。
“明亮鸟”可以陪我下棋,陪我聊天,必要的时候还可以帮助我,它成为我的好朋友,和我一起成长。