在我的书桌上,有一盏十分漂亮的小台灯。这盏小台灯已经伴随我好几年了,也算是一件“价值不菲”的“古董”了。
我最喜欢的小台灯
记得我刚上一年级的时候,我的房间里没有台灯,写作业还得到客厅里去写,嘈杂的响声让我觉得很厌烦。第二天,爸爸就买来了一盏小台灯,把它安在了我的书桌上,这样一来,我就不用每天都到客厅里写作业了,也给爸爸妈妈省了不少麻烦。
这盏小台灯有一个粉红色的灯罩,就像一朵绽开的荷花,当然灯泡也就充当了花芯。灯罩上有8个小孔,是透气孔,主要是为了散热,缓解小台灯的“疲劳”。在小台灯的开关按钮旁边有一个视力警告器和一个警告灯。哦!原来这盏小台灯不仅漂亮,而且功能还很齐全嘛!
星光点点,银河灿灿,今晚是多么寂静,多么美好,我又坐在凳子上,按下开关,开始写作业。刚按下开关,哇!桌子被灯光照得透亮,仿佛披上了一层晶莹的薄纱。小台灯弯着身子,像一位仆人,为我提供光亮,让我又对它增添了几分敬意。
我的小台灯就像我的妈妈一样,呵护着我,它又像一位老师,引导我走向正确的道路。我爱我的小台灯,更爱它那无私奉献的精神。