三支铅笔作文
从前,有个文具店里有三支铅笔,分别是:绿、紫、粉三个颜色的。
一天,有个孩子买走了这三支铅笔。他又把这三支铅笔送给了圆圆,圆圆把一支铅笔给了妈妈,他妈妈是设计师,她拿起绿色铅笔在纸上画来画去。圆圆把粉色的铅笔放入了笔筒,先用那支紫色的铅笔。随着时间的推移,绿色铅笔画出的汽车方案被选中了,路上飞奔的全是这个品牌的汽车。可绿色铅笔被用成了铅笔头,扔进了垃圾桶,紫色铅笔剩下了三分之一,也被放回了笔筒。到了晚上,圆圆入睡了,粉色铅笔害怕地对紫色铅笔说:“看,你的妹妹绿色铅笔结束了她的生命,你也快结束了,真可怕!”紫色铅笔微笑着说:“咱们就是这样,一代一代的下去,会又有新的生命诞生。”“怎么会呢?咱们都死了,怎么会有新的生命呢?”粉色铅笔搞不懂。
过了几天,紫色铅笔也结束了他的生命,被扔入了垃圾桶。粉色铅笔更害怕了。终于,粉色铅笔也被用完了,也被扔入了垃圾桶,可她为圆圆的生字和词得了许许多多的小印章。她终于懂得了紫色铅笔的话,原来这就是她的使命。她非常的欣慰,自己为主人圆圆取得了多么大的荣誉呀。
从此,她们无私奉献的精神被一代代地传了下去。