三年级芒果作文300字
深圳是个热带城市,这里盛产芒果。
在深圳的大街上有一排排粗壮的芒果树,一年四季都有绿油油的树叶,芒果树的叶子是椭圆形的,密密麻麻,层层叠叠,看不见缝隙,好像撑起来的一把大伞。每到夏季,绿油油的树上挂满了深黄色或是浅红色的芒果,这是收获的季节。芒果的形状千姿百态,有的像鹅卵石,有的像弯弯的小船,有的像象牙、有的像牛角……
深圳大街上的芒果树是景观树,芒果是不摘来吃的,可是到了收获的季节还是会有一些人去摘它。有的人用长长的棍子去敲打,有的人折断树枝摘,有的人爬到树上去摘,有的人摇晃树枝让其洒落,每当这些人高兴的离去,可是芒果树变得光秃秃的,叶子满地都是,一些树枝也折断了,还有一些小芒果落在地上。我想这时的芒果树一定很伤心。
我很喜欢吃芒果,芒果不仅好吃,而且营养丰富。