三年级芒果作文300字
秋天是个丰收的季节,也是一个五彩缤纷的季节,更是我最爱的水果——芒果成熟的季节。
我是个芒果迷。来到超市,一听到妈妈说:“我给你买芒果,好吗?”我便眼睛一亮,迅速地说:“好!好!好!”
芒果的形状很特别,它既不是长方形的,也不是椭圆形的。芒果的下边是尖尖的,左下角的地方是凹进去的,右下角的地方是凸出来的。芒果成熟之后,外皮是黄色的,像黄金一样闪闪发光,果肉是黄中带点红色。芒果会散发出一阵阵清香,果肉软软的,轻轻一戳,芒果肉就出现一个小洞。切开芒果,咬上一口果肉,甜滋滋的,感觉就像进入了仙境,美妙极了。
芒果是营养丰富的水果,它的维生素C和铁、锌、钙含量很高,比苹果高好几倍,有“水果之王”的美誉。
我是个芒果迷,我喜欢吃美味的芒果。