三年级芒果作文300字
我很爱吃水果。荔枝、西瓜、火龙果、芒果、水蜜桃……这些水果我都爱吃,但我最爱吃的还是芒果。
说到芒果,我还记得七岁时的一天,妈妈买了一些芒果回来。那些芒果一个个穿着黄衣衫,扁扁的,像一个个小枕头。我拿起一个,扒开果皮就忍不出咬了一口,香甜可口的浓汁从我的牙缝一直流到了我的喉咙里。真是太好吃了!
去年暑假,爸爸带我到南安老家去玩,那里漫山遍野生长着芒果树,成熟的芒果挂满了枝头。爸爸提议我们爬树比赛摘芒果,谁摘得多谁就是胜利者。我连忙爬上树摘了起来,虽然我摘了不少,可我却发现爸爸摘的比我还多。趁爸爸不注意,我悄悄地偷了爸爸的好几个呢。直到我和爸爸一起说停,然后一起从树上下来,再数自己摘的芒果,最后我竟然比爸爸多了一个,哈哈!我胜利了。
爸爸告诉我,常吃芒果能让皮肤有弹性,它还含有丰富的营养——胡萝卜素,是预防皱纹的最佳水果。从此以后我特别喜欢吃芒果了。