三年级芒果作文300字
夏天,姥姥家附近的一棵芒果树结满了果实,一个个精神饱满的挂在树上,甚是诱人。因为是公家种的,附近的人们常来采摘,我常望着挂在上面的果实,想摘却摘不到,嘴馋得很。
一天,妈妈回来带了很多芒果,我一看高兴的问:“妈妈,你买了这么多芒果吗?”“不是,是你姥姥给的。她知道你爱吃就忙让我带回来。”我凑近一看,芒果上都有一道缝,为什么这些芒果好像是摔过的呢?
周末,妈妈带我去姥姥家。我问姥姥为什么每天都有芒果呀?她笑眯眯的对我说:“因为我早晨很早的时候就去散步了,看见掉在地上的芒果,我看他们没有坏,不吃的话就浪费了,而且你很喜欢吃芒果,所以就让你妈妈带回来给你了。”怪不得妈妈有时带回来一个,有时候两个,还有时三个,有时却一个都没有。
虽然这些芒果不是完美无瑕的,但是在我看来它们却多了一份慈祥的爱,是姥姥对我的疼爱。它们吃起来,不仅口感是香甜的,心里更是甜蜜蜜的。