三年级芒果作文300字
今天,奶奶给我买了许多芒果,我高兴极了!
芒果它是热带水果之王,在我国生在广东,广西,海南,台湾,是用火车,汽车运来的。它的皮光滑有麻点,刚长成是绿色,然后变成淡黄色,最后变成深黄色,黄灿灿的,可爱极了。它的形状是椭圆形的,一头圆圆的,一头有一点尖,像长了一个小尾巴。
它没熟的时候酸溜溜的,熟透了的时候甜津津的好闻一闻清香扑鼻而来,吃起来软绵绵的,滑滑的,吃到最里面一个壳,硬梆梆的,我一连吃了好几个。
听妈妈说它的作用可多了哩!就让我给你们讲讲吧,它可治胃热,烦渴,呕恶,及晕车,晕船,更可以润喉,消炎,美化肌肤,但是吃多了也会过敏,拉肚子的哦,你们知道了吗?
你们也会爱吃的,试试吧。