三年级芒果作文300字
在各种水果中,要说我最爱吃的,要数芒果啦,他胖嘟嘟的,多可爱,多诱人,多讨人喜欢啊!芒果呈椭圆形,有的是黄色的,还有的黄绿相杂,像小猫打翻了调色盘。他的皮色光滑细腻,像一块金色的宝石,他还有“热带水果之王”的美称。
记得三岁那年,妈妈买了一些芒果,洗完后,我拿了一个带皮就啃,可是,马上就吐了出来,好涩好辣,我连忙喝了口水,但嘴里还是特别涩,我撅着嘴不高兴地说:“芒果太难吃了,我以后再也不吃了!”我后来看到大人们吃的津津有味,先用舌头舔了一下妈妈吃的,有点甜,我又忍不住咬了一小口,砸吧砸吧嘴,哇,酸酸甜甜的太好吃了!我好奇地问:妈妈,为什么我刚才吃的又辣又涩,现在吃的却酸酸甜甜的,这么好吃?“因为你刚才没剥皮啊!”妈妈指着我的小鼻子说,我不好意思地笑了。我也渐渐喜欢上了芒果。
芒果给我带来了美味香甜,更带来了美好的回忆,我爱吃芒果!