铅笔作文
像我这种三分钟热度的人,长辈们是完全确信我的兴趣爱好永远不会保留过三天。不过说来也怪,我偏偏还有一个固定的爱好,且是从小就所就喜爱的。
孩提时,对于绘画的概念十分模糊,画人物永远是一个圆圈作头,一条线段做作头发,一个三角形作身子。如此简单,但我却不亦乐乎。
母亲为了满足我为数不多的兴趣爱好,特地给我买来了几支铅笔和一个本子。可我不服只将人物拘限于白纸之上,再加上奶奶鼓励我将人物画得越大越好。秉持着只要想画,哪里都是画纸的观念,我拿起铅笔,将罪恶的魔爪伸向了洁白无瑕的墙上
母亲见后,彻底震惊。却因我尚且年幼,再加上有爷爷奶奶护着,也不便多说什么。
在6岁那年,母亲将我送入了绘画补习班。进入补习班前,母亲对我说,她不期盼我能学得多好,只希望我要老老实实地度过这一个月,不要惹是生非。好吧,原谅我生性放荡不羁,热爱自由,母亲先前给我报的兴趣班,没有一个连续上过20天的
进入兴趣班后,我开始了新一段征途,当我拿起我的第一幅作品去拜见长辈们时,受到了他们的广泛好评。有时候虚荣心真的是个奇怪的东西。长辈们越是鼓励,我就越有兴趣;越有兴趣,便越是不亦乐乎。30天过去,我不仅没有一天旷课或早退,相反更添加了对绘画的热爱。
我拾起铅笔,在画纸上留下了一道道浅浅的痕迹。啊,还留下了我在铅笔与画纸中度过的童年。
升入初中后,虽然学业繁忙,渐渐失去了许多爱好,但却仍没放弃画画。还认了同样喜欢画画的W作师父。在她的影响下,我开始接触动漫,然后遇到了一个巨大的瓶颈人体。
在将要升入初二的那年暑假,母亲主张帮我报名进入了一个绘画兴趣班。诚然,那个补习班中全是一年级至四年级的小学生。于是,老师便将我们分开来教。我单独在一间教室学习素描(素描可以为人体打下基础),那群小学生学习儿童画。因为好奇心他们常常过来看我在画什么,并给予我夸赞,这给了我很大的自信。
然而世界上并没有什么所谓简单的事,素描对于我来说简直过于恐怖。老师先将他的素描拿出,让我临摹着画。在学完如何画好架构和阴影后,我便信心百倍的去挑战最基础的正方形。画完后,对照自己与老师的作品,我如同被人兜头浇了一盆凉水。刹那间,斗志消失的无隐无踪。
见我这般气馁,老师笑着开导我:绘画又不是一天两天就能练成的,再说仙人还得闭关修炼数百年才成正果呢。我扑哧一声笑了。没错,再怎么说就算是天才也经历汗水才能取得成功吧,着急又有什么用呢?
重新拾起铅笔与信心,由正方形到瓶子,再到动物,我愈发熟练(虽然还是不及老师的一半),还有了极大的成就感。
有风吹来,我再度拾起铅笔,在纸上轻轻留下道道痕迹。