铅笔作文
夜深了,树枝在风的吹动下,微微摇摆,树叶也跟着发出沙沙的响动,天空满天星斗,像一粒粒珍珠,密密麻麻嵌在深黑色的夜幕上,一轮明月悬挂在空中向大地撒下了一缕缕银丝,人们在温馨的气息中进入了甜蜜的梦乡。
房间的灯暗了,一个低沉的声音在文具盒里响起,“大家好,今天是我第一次和大家见面,很高兴认识你们,今天,是我难忘的一天。一整天,小主人都紧紧的握着我,可温暖了,我现在身上都还暖烘烘的。”这是新来的钢笔在说话。
“欧”这时正准备睡觉的铅笔打着哈欠说“对啊,这样真好。一开始只有我和橡皮两人把守,现在文具家族越来越庞大,俗话说‘没有规矩,不成方圆’我们要选出一个文具之王管理我们的家族。”说完,身为元老的它,挺了挺胸,心想:我是这个家族的元老,大家一定会选我的。于是,清了清嗓子,又说道:“你们觉得我们当中谁能担任文具之王?”
钢笔眯着眼睛,不动声色,扭了扭身子,转过身望着铅笔,理直气壮地说:“如果一定要选个人出来打理我们的家族,当然是谁的功劳最大就选谁,今天可是我陪了小主人一整天哦,除了我谁还有资格享用这美称。”只见它一边说一边扬起了嘴角,半眯着眼睛。
我可忍不下去了,刚来就这么与我针锋相对,以后我的面子往哪阁。于是铅笔说道“兄弟,比谁来的时间长,怎么也轮不到你,我被主人疼爱时,你还不知道在那个旮旯里躺着咧。”铅笔瞪大眼睛,死死地盯着钢笔,又说道:“不管做什么事,总要有个先来后到吧?”
钢笔不屑地瞟了一眼铅笔,甩了甩头,“哼”,从喉咙里发出一声冷笑:“今天,我可一直被小主人宠幸,而你一天都在文具盒里睡觉,咋了,白天睡久了,现在睡不着啦,我可是累了一整天,先睡了,不然明天小主人可没法写字了。”
铅笔一听完一蹦三尺高,心想:你刚来就揭我的短,如果今天不分出个胜负,我有什么资格当元老。于是咆哮道:“你以为你的丑事没人知道吗?我亲眼看见小主人只用了一点力,你就下了那么一个‘大黑蛋’,小主人怎么也檫不掉,像热锅里的蚂蚁——急得团团转。害得主人被老师批的灰头土面,你还好意思说自己功劳大。”
钢笔一听就怒了吼道:“你还是元老,我看你都快被削平了。”
它们你一言我一语,吵个不停。
“安静,安静。”橡皮拍了拍文具盒说:你们怎么只看见别人缺点,而不能欣赏他人的优点呢?我们和睦相处一同为小主人做事难道不好吗?”
听了橡皮的话,他们脸涨得通红,不约而同地低下了头!的确,择其善者而从之,其不善者而改之。