铅笔作文
小主人的花笔筒里有一支漂亮的花铅笔和一支黑色的钢笔,她们虽然住在同一个屋子里,却相处得不怎么融洽。铅笔看不起钢笔的颜色和样子,常常奚落她。
“你敢和我比美吗?小钢笔。”铅笔轻蔑地问。
“我不敢,铅笔小姐。” 钢笔胖妞说。
“我就知道你不敢,瞧你那黑不溜秋的笨样,真是个奇丑无比的家伙!”铅笔小姐道,带着更加傲慢的神气。
“我的确不敢和你比,但也不应该比。因为我们生来就是为小主人写作业的,而不是比样子的,再说……”
“住嘴!你怎么有资格说我呢?”铅笔愤怒地大叫起来。
就这样,铅笔因为自己有着漂亮的外衣和苗条的身材而洋洋得意,不时地扭动着她的身体,甚至在主人削铅笔时也停不下来,削着削着就断了,铅笔被越削越短,很快就从这个世界消失了。而钢笔却依然还在默默地写着,而且字写得越来越漂亮,成了主人形影不离的好朋友。