仙人掌状物作文
大家都知道美化环境都靠得是植物吧?最近我家养了一盆仙人掌,记得我想种仙人掌的那天,我求着妈妈去买了一盆仙人掌,我看到它,于是就好奇去抚摸了一下,结果手我手被它刺痛了。
它绿色的外皮上长着象针一样的小刺,密密麻麻的象一只绿色的小刺猬,它的花不如兰花那么美、那么香,身子胖胖的象个可爱的胖娃娃。不过总的来说,它并不起眼,是一种很普通的植物。
有一天,我发了一场高烧,于是爸爸把仙人掌切下一小块,拔掉身上的刺,去了皮,然后放到了我的额头上。过了一会,我的高烧竟然神奇得消退了,但是仙人掌多出了一道明显的伤痕,我好奇地问爸爸:“仙人掌会不会死了呢?”爸爸说:“放心吧,不会的”,我接着问:“那为什么能起到退烧的作用呢?”。爸爸耐心地对我说:“仙人掌具有清热解毒的作用,所以象药片一样让高烧退下。”我不禁发出感慨:“看来,仙人掌真是‘植物药片’啊!”
有一次,我和爸爸妈妈一起去南京,在途中我突然起了临走时忘了给家里的花儿浇水;几天后我们回来了,一到家我就迫不及待去看我的花儿们,花儿都达拉着脑袋,低下了头,只有仙人掌依然独自拙壮成长。仙人掌的生命力多么顽强啊!
仙人掌的本领真大呀,它是我们的好朋友,我们要保护它!