仙人掌状物作文
在我的生活中,有着许许多多不起眼的小事,而就是这些微不足道的事引发了我们深深的思考。我也是如此,就在我的阳台上,就有一盆小小的仙人掌,让我懂得了在学习生涯中要学会坚贞不屈。
那一天,我跟着爸爸在市场上买回了一盆仙人掌,并将它摆在了我家阳光充足的阳台上。后来,因为要开始复习了,学习时间越来越多,就把那小仙人掌给忘掉了。一个月过去了,终于来到了期盼已久的暑假,我这才想起了阳台上那盆小仙人掌,于是我一边快步奔向阳台一边想着仙人掌经过这么长时间的日晒雨淋会不会枯萎呢?。到了阳台,我大吃一惊,它不但没有枯萎,反而越发生机了!我的心里顿时出现了一团疑惑:“仙人掌的生命力为何会这么顽强呢?”
想到这儿,我不禁跑去询问了一下电脑伯伯,经过一番查找后,我才知道了仙人掌是生活在炎热的沙漠里,之所以它的叶子长得像针一样,是因为要适应大沙漠这炎热的环境,才会片成针状,这样既可以节约水分,还可以抵挡太阳部分光线,因此才可以长时间生存下去。
在我的学习中,也要像仙人掌一样,遇到任何殉难都不可以退缩。只要有毅力,会坚持,就一定可以成功。
是啊!我们每一个人都要学会坚持不懈,坚贞不屈,持之以恒 ,就可以成功!