仙人掌的状物作文
仙人掌是一种草本植物,它的茎是绿色的,很粗,就靠它吸收地下的养分,供自己生长它的叶子很打,直直的,像一个个威武的士兵,傲然挺立.
可是,仙人掌身上为什么会长刺呢?爸爸告诉我:"仙人掌的故乡原本在大沙漠里,那里既干燥又炎热开始时,仙人掌身上没有小刺,只有叶子,那叶子每天不知要蒸发多少水分!后来随着一代一代的进化,仙人掌为了能在干旱的沙漠里生存下去,就尽量减少水分的失散,并用身体将将那些水分小心的储存起来,因此,它的叶子就变得越来越小,最后变成了一根根小刺.........."
不尽如此,仙人掌还有许多不小得功能呢:仙人掌含有非常丰富得矿物质蛋白质纤维素和磷铁维生素C`维生素B,能帮助人体消除体内多余的胆固醇,起到降低血糖降低血脂降血压之功效,有清热解毒,排毒生肌,行气活血等保健作用......
仙人掌无私地奉献这自己的一切,像人们要求的极少极少,一束阳光,一捧泥土它也能生长我们应该学习仙人掌有机会,我也要做一棵仙人掌!