芒果作文
大家好!不知大家喜不喜欢吃芒果!我猜大多数同学都爱吃吧!我也很喜欢吃芒果。今天,我给大家来介绍一下芒果。
芒果类似于椭圆形,上面尖尖的,下面圆圆的。芒果外面一层皮是黄色的。剥开皮就呈现出黄色的果肉,活像一个害羞的小姑娘,把自己包起来。
芒果的种类很多,有桂七芒、青皮芒、金煌芒等。反正你听过的,没听过的,吃过的,没吃过的,应有尽有。尤其是青皮芒,我最爱吃。有的同学会想,酸酸的有什么好吃的呢?下面我得请出我吃青皮芒的秘密武器——冰箱。夏天,只要在冷冻层里放上几个青皮芒,过个一天,再拿出来吃。一个字!爽!
芒果的产量很高。我在网上查了一下,我国20xx年预计种植面积将达到13万公顷,其中有125000公顷种在核心种植区域,年产量将达到90万吨。
芒果不仅产量高,而且营养价值也很高。芒果的营养价值是十分丰富的,因为含有十分高的维生素A,其次是维生素C,它的含量也不低。芒果含有粗纤维、蛋白质、脂肪、矿物质、糖类等,是主要成分之一。
这就是我最喜欢的芒果。你喜欢吗?如果你没吃过的话就去尝一个试试,或许你会和我一样喜欢上这种水果。对了对了,还有一件事忘记跟你们说了,千万不要因为芒果甜美可口就吃太多了,要不然你就要上火了,那时候,就别怪我没说清哦!