写我喜欢的植物作文
我家阳台上有两盆太阳花,正值夏季,它开的正旺,颇得人喜爱。我就喜欢它,这个不娇贵的花。
撒下种子后便天天盼望着它早日从土中冒出芽。到了春天,突然有一天它从土壤中探出头来,禁不住了寂寞的困扰。细细的茎,尖尖的叶,一群绿色的小卫兵在给花盆站岗呢!它终于扎下了深深的根,一点点的往上长,茎也粗起来,叶子更饱满了。太阳花这种植物,它的叶子是细长而且圆润,看上去里面有晶亮的汁液呢!
到了夏天,太阳花的茎叶已经长得很茂盛了,又高又壮,一点也不失生机。终于,我发现那叶子中露出一个尖尖的“小脑袋”,原来是青涩的花苞。又过了一段时间……一天清晨,我看见一个小花苞咧开了嘴,含苞欲放,那里面可看出是紫色的花。到了中午,这朵花已完整的舒展开来。它有五个桃形的花瓣,中间呈现一个白色的五角星形,有一簇黄色的花蕊在正中央,这真是一个可爱的姑娘,朴素、大方、而又典雅。越来越多的花儿在后几天开放,真是争奇斗艳,有紫的、黄的、粉红的,还有单层的、双层的、多层的,一个比一个美。在阳光下沐浴着的太阳花生机勃勃,繁荣昌盛。
这样美的太阳花,一朵花的生命却只有一天,第二天将是另一朵花绽放。这样新陈代谢的过程,太阳花依然开的兴旺,开的昌盛,呈现一派焕然一新的气象。
太阳花不缺乏生气,不缺乏活力,所以我喜欢它。