有人说,他喜欢玫瑰;有人说,他喜欢菊花;还有的人说,他喜欢桃花。而我却喜欢白玉兰。白玉兰,它的色彩不如玫瑰娇艳,它的姿态不如蝴蝶花美……它们都是先长叶再开花,而它是先开花再长叶的。
好神奇呀!
远看,玉兰花雪白雪白的,像一位位神仙坐着一朵朵白云飘入人间。玉兰花开得洒脱,肆意。近看,最美的是花骨朵儿,肥肥的肉嘟嘟的,好像一个个大灯泡,在为大地照明。我把鼻子凑进闻了闻,一股淡淡的清香迎面扑来,里面透着一股像蜜一样甜的好闻的气味。
过了好些日子,白玉兰的花瓣化作蝴蝶从高高的树枝上落下,在空中划出一道道美丽的弧线,在那一刹间,它看见了世界的美丽,听见了鸟儿的呼唤,同时也完成了自己的使命。
我漫步在阳光下,忽然发现了几颗闪闪发光的晶莹剔透的,而且还发着绿光,哦?原来是那些嫩绿的柔软的叶子,白玉兰先开花后张叶,总是那么别具一格。这些冒出来的新叶,没几天就郁郁葱葱了,是等不及了吗?他们像一片绿色的海洋,让人充满精神,更有力量。微风吹来,这些嫩绿的叶子像少女在翩翩起舞,美丽极了。我这么一说,你们是不是也觉得白玉兰很美呢?
我爱白玉兰。