写我喜欢的植物作文
世界上的植物很多,而我最喜欢的植物是松树。下面听我给你介绍一下吧。
松树的叶子是尖的,如同一根根绣花针一样。颜色很绿,在蓝天的映衬下显得格外的美丽。虽然松树没有梅花那么惹人喜爱,也没有桂花那么香气逼人,但它却有着百哲不饶的精神,无论是夏天还是冬天,黄昏还是夜里,它都默默不闻的挺立着,就像一个个哨兵在站岗似的。但松树的树皮可不太理想,就像以前人们穿的大皮衣一样,一片一片的落下来。而松树的根可是“牢牢”的抓在地面上的,而在我眼里就像是一只大大的八爪鱼把触角都伸进泥土里霸住了。对了,还有它的枝丫——能屈能直,有的像面条一样弯弯曲曲,还有的却像是一个军人一样站立笔直的。忽然一阵风刮过,树叶不停地摇摆,仿佛是一个美丽的姑娘在风中欢快的跳舞,或是一条条柳枝在风中摇摆,看上去可真难忘啊。我的手不由自主的伸向前。“啊~”可真扎人呢,你们可千万不要学我!
这就是我最喜欢的松树,你们有没有最喜欢的植物或动物,试着写出来吧。