写我喜欢的植物作文
在自然界中,有婀娜多姿的玫瑰,有坚韧不拔的松树,有凌寒独自开的梅花,还有出淤泥而不染的荷花,但我最喜欢的却是默默无闻的小草。
春天到了,其他植物都还在冬眠,唯独小草迫不及待的将头伸出土壤,接受阳光的抚育。刚开始,它只抽出了一根小小的嫩芽,接着,它越来越高,越来越大,已经不是刚开始的淡黄色,而是渐渐变成了淡绿色。下过一场雨后,这些嫩芽经过雨水的滋润终于长大了。第二天早上,第一缕阳光照在小草身上,小草上的露珠如同一颗颗晶莹剔透的珍珠滚动下来。微风吹过,小草随风飘动,可爱极了!
小草的茎非常柔软,远远望去既像一条深绿色的地毯,又像一块无暇的翡翠。走近一看,小草随风摇摆,就像是在和春姑娘跳舞呢!
“天涯何处无芳草。”只要有春风吹过的地方,就会有小草,一阵春风吹过,小草就又长出了一颗芽,这一簇,那一簇,就像一个个绽放的烟花。即使到了冬天,整个世界都被白雪覆盖,但在那白雪皑皑的大地中,也会发现那么几株小草,真是白雪中的一抹绿啊!
小草虽然没有水仙那么高雅,也没有松树那么坚韧,更没有月季那么清香,但就是它那无私奉献的高尚品质深深地打动了我。