春天来了,农民开始播种了。几场春雨过后,玉米长出来了,大豆、谷子也都长出来了。向日葵籽的硬壳也出来了。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。
夏天到了,头上长出了花骨朵——小小的绿色花盘,花骨朵一天天长大,开出了像轮子一样的花朵,几片黄色的叶子围着花盘,美丽极了。
早晨,葵花露出笑脸, 清晨,我刚睁开朦胧的睡眼,隐隐约约,一缕柔和的阳光洒向日葵上,它们面对阳光,好像在和久违不见的阳光父亲敬礼。怎么记得它们已经枯萎呢?现在怎么又打起精神了同,沉睡了一晚,也应该变得更好!花瓣还是依旧,那么金黄,那么耀眼;花蕊还是依旧,饱含着水份又带着甜蜜。啊!如果我能变身,我愿作凡高笔下的一朵向日葵,永远昂首挺胸,永远带着希望,永远面对太阳。
又搬家了,但我还是带着这幅向日葵。只不过,它总是在一瞬间又焕发生机,焕发着青春,因为我知道,画像中的向日葵是永不凋零。
之后,我的房间容不下它,但它依旧伴随着我,度过春夏秋冬。那永不凋零的花啊!我要像你一样,永远昂着挺胸,永远充满希望,永远不凋零——即使我凋零了,也会在人们的心中永远绽放出美丽的笑脸…