芒果作文
享受春日的阳光,享受夏日的清风,享受秋日的丰收,享受冬日的雪花…‥
灯光下的那一盆芒果散发着柔和的光芒,吸引着我们,我迫不及待地拿了一粒芒果,宝贝似的捧在手中,生怕被别人抢走了。看到大家都拥有了自己的芒果,我放心地观察起自己的芒果。这个芒果型似一粒水滴,外衣却像香蕉那样黄中带绿。我轻轻摸了摸它,却发现那华丽的外衣“做工”非常粗糙。我把它贴近鼻尖,一股沁人心脾的香味钻进我的身心。刹那间,我的脑袋清晰了许多,心情也愉悦了许多。
要开始削皮了。我望着那粒金黄的“小水滴”,十分舍不得下手,口水却不断溢出,好想吃呀!终于我狠下心,把刀尖刺进芒果的蒂里,划出一个小圈。我把刀尖抽出来,发现上面沾满了芒果的“眼泪”。我忍痛把刀尖刺进果皮,一点一点地往下削。“嚓,嚓,嚓”,刀尖强行把果肉和果皮分开,芒果痛苦地呻吟着。终于,一小片芒果皮成为刀尖的“手下败将”,无力地低下了头。刀尖冷笑着冲过去,把芒果皮“捉拿归案”,丢到了垃圾筒里。看着那些芒果一个接一个地成为刀尖的“手下败将”,心里难免会些痛苦,一不留神,连果肉一起被我削了下来。我赶紧撕下那一片芒果皮用力啃咬,希望能把那些芒果肉咬下来,可惜却“无力回天”,我失望地把它丢进垃圾筒。
经过十几分钟的努力奋斗,我终于把芒果皮给削干净了,接下来来我就能开始切果肉了。我小心翼翼地把刀尖按进果肉,“当”地一声,一小片芒果肉从刀面上滑了下来。我欣喜若狂地把它捡起来丢进嘴里。嗯,真是美味极了!果肉鲜美多汁,滑溜溜地,一下子从嘴里滑了下去。我舔了舔嘴唇,开始切剩下的果肉。一片片果肉从刀面上滑下,静静地躺在果盘上。切着切着,纤维渐渐多了起来,拦住了我切果肉的动作。后来不管我怎么努力,都无法从果核上获取一些剩下的果肉,愤怒的我把果核先进了嘴里,舔到的却都是纤维,没有果肉了。我失望地把果丢进了垃圾筒。
开始品尝果肉啦!我把果肉一片接着一片地丢进嘴里,细细回尝起来。有的果肉调皮地用纤维给我挠痒痒,有的果肉则乖乖地滑入我的胃…‥
我不仅享受着春日的阳光,享受着夏日的清风,享受着秋日的丰收,享受着冬日的雪花,还享受着芒果的美味。