生日礼物的作文
今天是我13周岁的生日,一放学我就蹦跳着往家里跑。一边吃着香喷喷的奶油大蛋糕,一边在心里暗暗地思忖着:今天过生日爸爸能送给我什么礼物呢?洋娃娃?休闲装?照相机?小手提箱?唉,想要的东西足足可以装满一架波音747!吃完了饭,我按捺住激动得乱跳的心,高兴地坐在沙发上。这时爸爸慢悠悠地对我说:“孩子,你长大了!”然后转过身去,郑重地拿出一个破旧的小木匣子,又递给我一把锈迹斑驳的钥匙: “自己打开,这是你13岁的生日礼物。”
缓缓地打开木匣,我激动得心在狂跳,不知道眼前会是怎样一件神秘的礼物呀!不料原来是一个发黄的日记本静卧在里面,我失望了。爸爸看了看我,平静地说“看看吧。”说完就扭头到里屋去了。我心中的疑团越来越大,连忙翻开日记木,打开第一页,秀丽但不乏刚劲的铅笔字呈现在我的眼前: 6月11日阴明天就是我的生日了,爹答应在我生日那天送我一支铅笔。这也许算是一件奢侈吧!我们班里从来没有人用过整支的铅笔,用的都是从小贩手中花1分钱可以买3支的铅笔头。我们的村子太贫穷,一个劳动日爹拼死拼活也只能赚8分钱,娘又病了,不能下地干活,除去吃饭,给娘看病吃药的钱,我算来算去实在算不出买铅笔的'4分钱该从何而来?但是,我不怨爹和娘,他们已经够苦够累了,我不能再让他们伤心。
6月12日晴真没想到,今天爹真地给我买了一支新铅笔,“三好”牌的,红红的,头上还有一块小橡皮,真漂亮!肯定也很好用,我真觉得我是世界上最幸福的人了!激动之余,心头一阵惭愧:也许不该有这种请求!看着翻着,我禁不住眼前模糊了。没想到爸爸的生日竟然只渴望得到一支铅笔,那竟是他最最奢侈的愿望……双手捧着日记本,我的心情难以平静。我想,这是历年来爸爸送给我的最好的礼物。