铅笔盒里的争吵作文
这天,小明放学回家后,写完作业便睡了,也没收拾书房。晚上,当12点的钟声敲响时,书房里传来了细微的说话声,就让我们悄悄的去听听吧!
瞧,铅笔盒里多热闹,铅笔说:“你们都出去,不要随便进我家。”钢笔、橡皮、油笔异口同声地说:“有什么证据可以证明这是你的家?”铅笔说:“哼,还需要证据,我家是以我命名的,我叫铅笔,而我家叫铅笔盒,怎么样,服不服。”虽说铅笔说得很有道理,但大家不服,便开始七嘴八舌的争论。
就在大家争论不休时,尺伯伯站出来,对大家说:“别吵了,这是我们大家的家,我们应该团结一致,才可以使主人开心。”
大家听了,惭愧地低下了头。