铅笔盒里的争吵作文
晚上9点钟,灯光点点。小主人做完作业睡觉了。
这时,铅笔盒里传来了一阵吵闹声。“咱们当中,我的功劳最大!”铅笔说,“小主人写字的时候不是要用到我吗?”橡皮听了连忙站起来,说:“不对不对,我的功劳最大,小主人写错了,不是要用到我来改正错误!”说完,他们两个就吵了起来。这时,削笔刀走了过来,拍拍胸脯说:“我的功劳最大,铅笔粗了也不是要用到我。如果写不了字,橡皮也不能擦了,自然也没了用处。”又增加了一个,争吵变得更激烈了。尺子也跑了过来,对着其他用品说:“我的作用最大,小主人不用我尺子,直线怎么能画直呢?也测量不出一样东西的长度。”争吵更加激烈了!书包和书本都从甜甜的梦中醒了过来。这时,铅笔盒说起来:“你们的功劳都很大,都是在为小主人学习服务,缺了谁都不行,就不要再吵了。”大家都低下了头,感觉非常惭愧。
从此以后,大家再也不争吵了,一起热心地为小主人服务。