我常听说小笼包子很好吃,所以想尝一尝小笼包子到底是什么味道,便问妈妈,我要去吃小笼包,因为我没吃过。
今天早上,妈妈带我到了小笼包店。走进店一看,只见里面到处是食客,我好不容易才找到一个座位坐了下来。妈妈点了两客小笼包子,并端到了我的面前,我闻了闻,啊!真香!小笼包子就像一个小桃子,皮薄薄的,可以看到一点淡红色的肉馅。我小心翼翼的夹起一个小笼包子,放在嘴里一咬,“噢,真烫!”我大声的回答,而且汤汁全部喷了出来,不小心溅在了邻座一位打扮入时的小姐身上和脸上,他火冒三丈,气的责怪道:“你这孩子,你会不会吃小笼包子的呀!汤水怎么都喷到我这边来了,真不像话!”我急忙向他道歉,她的火气才消掉了一半。
后来妈妈告诉我吃小笼包子的吃法:“首先,轻轻的在小笼包子上咬一个小孔, 然后把里面的汤汁吸掉,最后吃掉小笼包,这样就不会把汤汁见溅别人身上了。”
我按照妈妈的方法,小心翼翼的夹起一个小笼包送到嘴边,咬了一小口,再吸起汤汁来,果然不错,挺好吃的。
后来我吃完了,我就上学校去了。