铅笔作文600字
我是一只铅笔,最最普通的自动铅笔,普通的白色外壳,普通的塑料笔管,连笔芯也是最普通的。
我原本以为会这样一辈子庸庸碌碌,普通一生,却没想到因为一个人的出现,我的生活变得不平凡了起来。
我已经记不起来是什么时候在哪里在怎样的场景下,被谁递到了她手里,但是我一直知道她需要我的陪伴,八年来一直如此,她握着我我伴着她。
跟她在一起时最快乐的莫过于绘画,学习累了画一会,抬手间都是灵感的表达,看到好看的图,更要临摹下来。无数个日夜,或在温暖的阳光中或与胶洁的月光下,我见证着,不单单是画技的成长,更是人的蜕变。
曾经的她,似乎毫无与人交往的情商,动不动就生气,因此而被孤立,不知如何去辩解去表达,只能一个人在房间里伤心流泪。每每此时她都会拿起我,画的不是鬼魅魍魉,而是小公主、小王子,画的不是伤心苦恼,而是美好的向往,看着这些明媚的画面、写意的场景,我的心情莫名的复杂了起来。
后来似乎好了很多,那是小学的时候,她天天往学校的小花园跑,抓西瓜虫,抓蝴蝶,抓不知名的虫,偶尔也摘几片叶子,于是光滑的白纸上多了他们的印记,我画出的线条,有了几分大自然的灵气。不知什么时候,大概是因为她的朋友喜欢,她开始画小说插图,自己写,自己画,我的线条开始勾勒出各种奇幻的形状,各种人物、各种场景,虽说笔法还稚嫩却画出了天马行空的想象。
一天天一年年,我的身体里的笔芯换了一支又一支,画出的铅笔画也越来越多、越叠越高,到后来家里的角角落落都有了我的足迹。
我是普通的甚至老旧的,但我知道在她心里我的一生是不平凡的。